Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 24.01.2022 14:47

В Волгоградской области 21 школу полностью перевели на карантин по COVID-19 и ОРВИ

На сегодняшний день, 24 января, в Волгоградской области уже 21 школа полностью переведена на удаленку из-за карантина по ОРВИ и COVID-19.

На карантин из-за коронавируса ушли на дистант пять школ Волгоградской области – это лицей №1 в Волжском и школы №6, 81, 19 и 84. Также из-за карантина по COVID-19 частично ушли на дистант классы в 160 школах региона. Из-за карантина по ОРВИ полностью ушли на карантин 16 школ, сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном комитете образования. Это 15 школ в Волгограде и Мачешенская школа в Киквидзенском районе. И в 39-ти школах ушли на удаленку отдельные классы.

Таким образом, полностью на карантине на сегодняшний день 21 школа в Волгоградской области, а также отдельные классы в 199 школах региона.

Отметим, что карантин в классах вводится, если коронавирусом заболел хотя бы один ребенок. И по ОРВИ – если заболели 20% детей и более. Школьники, ушедший на карантин, продолжают обучение дистанционно.

Как рассказали родители учеников одной из школ в Волгограде, полностью ушедшей на карантин, занятия частично проводятся по ZOOM:

- Сейчас дистант организован лучше, чем в начале пандемии, когда ребенка обучала я, - делится мама ученика 5 "Г" класса Ольга. - Тогда нам просто высылали задания каждый день и мы сами все разбирали. Сейчас частично уроки проходят по ZOOM. Это гораздо удобнее, нежели мне бы самой вновь пришлось разбирать с ребенком новую тему. Однако, к сожалению, не все уроки проходят в режиме онлайн. Некоторые учителя также просто шлют задания и просят прислать им либо на почту, либо показать по выходу с дистанта. Думаю, что за 2 года коронавируса уже можно было продумать дистант так, чтобы дети могли полностью проходить школьную программу в режиме онлайн.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров сегодня заявил о двукратном росте детской заболеваемости короавнирусом. Сегодня, установлен небывалый рекорд зараженных COVID-19. Горожане уже стали жаловаться на трехэтажные очереди в поликлиниках

Добавим, на пятницу, 21 января, в регионе на карантин по коронавирусу и ОРВИ были закрыты 7 школ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусдистантудаленкашколыкарантинВолгоград
1
4
s2