Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 21.01.2022 13:02

В Волгоградской области 7 школ полностью перевели на удаленку по COVID-19 и ОРВИ

В Волгоградской области 7 школ полностью перевели на удаленку по COVID-19  и ОРВИ

Сегодня, 21 января, было названо число школ, которые на территории всей Волгоградской области сейчас учатся дистанционно. Всего это 7 школ в области. Напомним, в Волгограде на полной удаленке сейчас всего 5 учебных учреждений.

Как прокомментировали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики, на карантин на 21 января во всем регионе отправили семь школ. Учебные учреждения закрыты полностью.

Три школы в Волгоградской области перевели на дистанционку из-за коронавируса — школа №19, 6, лицей №1 в Волжском. И еще четыре школы области ушли на полную удаленку из-за вспышки ОРВИ. Это волгоградские школы № 27, 72 и 92, а также Мачешанская школа Киквидзенского района, про которую мы писали ранее.

На карантин в нашем регионе сейчас продолжают отправлять отдельные классы. На эти сутки их общее число снова выросло. Сейчас учатся удаленно дети из разных классов уже из 148 учреждений региона. Такое решение приняли из-за заболеваемости коронавирусом. Еще в 40 школах области отдельные классы ушли на карантин по ОРВИ.

На карантине дети учатся из дома с помощью компьютера, общаясь с учителями в чатах и мессенджерах.

Известно, что карантин в школе вводится, если заболел хотя бы один ребенок COVID-19 или если заболело свыше 20% детей ОРВИ. Ситуация находится на ежедневном контроле.

Стоит отметить, что число закрывающихся на карантин классов в Волгоградской области сейчас действительно растет. Еще вчера дистанционка в частичном виде касалась 121 школу в регионе, сегодня это уже 148 школ. А буквально накануне мы писали о 68 школах, в которых отдельные классы учатся из дома, так как находятся на карантине.

Карантин сейчас и в городских школах, сегодня на него и до 28 января ушли дети из корпусов 3 гимназии и 5 лицея, считается, что дистанционка здесь введена частично. Полностью на карантине находится 5 волгоградских школ: МОУ СШ № 92, МОУ СШ № 72, МОУ СШ № 6, МОУ СШ № 27, МОУ СШ № 19.

 На дистант дети были отправлены  в связи с карантином по  ОРВИ и COVID-19, писали мы ранее.

Ирина Рассказова







Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкарантинудаленка в школах21 январядистант в школахотмена уроков
0
4