Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 16:18

Мэрию Волгограда требуют вернуть миллионы за провал экопрограммы

Областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии требует у мэрии Волгограда вернуть в бюджет региона 9 179 520 рублей.

Такой иск находится в производстве Арбитражного суда Волгоградской области. В 2019 году в соответствии с постановлением обладминистрации от 06.05.2019 № 209-п бюджету Волгограда была представлена субсидия на реализацию мероприятий в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба.

13 мая было заключено соглашение с облкмприроды. Мероприятия должны были включать в себя подготовку проектной документации по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивации земельных участков, загрязненных в результате хозяйственной и иной деятельности. Также должно было быть получено положительное заключение государственной экологической экспертизы

 — В соответствии с Соглашением, плановым значением целевого показателя результативности использования субсидии является готовность природоохранных проектов в объеме 100 процентов. По мнению Комитета, указанный целевой показатель результативности использования субсидии, предоставленной бюджету Волгограда в 2019 году, не достигнут, в связи с чем, субсидия, предоставленная бюджету Волгограда, в размере 9 179 520,01 руб. подлежит возврату в областной бюджет,  — гласит информация Арбитражного суда.

Комитет направил в адрес мэрии требование о возврате субсидии, но этого сделано не было, что стало основанием для обращения в суд. Предварительное заседание назначено на 25 июня 2024 года.

   Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмэрияэкологияоблкомприроды
1
1