Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 10.02.2021 17:30

Убивший из-за конфликта в родительском чате отказался сидеть до июля под стражей в Волгограде

Защитник Арсена Мелконяна обжаловал постановление Центрального районного суда, продлившего напавшему на Романа Гребенюка срок заключения под стражу до 11 июля 2021 года. Областной суд 10 февраля рассмотрел апелляцию, но никаких причин изменить меру пресечения не обнаружил, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Адвокат Мелконяна ссылался на то, что постановление о продлении меры пресечения вынесено с нарушением. А именно – без состязательности сторон. 

- По его мнению, при решении вопроса о мере пресечения в отношении его подзащитного, ему - адвокату не была предоставлена возможность выразить свою позицию. Просил отменить указанное постановление, - пояснили в объединенной пресс-служба судов Волгоградской области. 

Суд апелляционной инстанции нарушений не усмотрел. По факту оказалось, что нарушения отсутствуют. 

- Вопреки доводам апелляционной жалобы, из протокола судебного заседания следует, что вопрос по мере пресечения рассмотрен судом с соблюдением положений статьи 15 УПК РФ, в условиях состязательности сторон и при обеспечении участникам судопроизводства возможности обосновать свою позицию по рассматриваемому вопросу. 

Поскольку оснований для изменения или отмены меры пресечения не обнаружилось, Мелконян остался под стражей до лета.

Ранее в Волгограде началось судебное дело об убийстве из-за конфликта в родительском чате. Было озвучено обвинительное заключение Анне Мелконян, подозреваемой в подстрекательстве, ее мужу Арману Смбатяну и брату Арсену Мелконяну.

- Вину свою признаю частично, не по этим статьям, - сказал тогда Арсен. - А вину, то, что я его ударил, - да, признаю. Я сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. Я не согласен с мнением следствия, которое здесь записано, и то, что сейчас прокурор уважаемый зачитывал. 

Напомним, 41-летний Роман Гребенюк в родительском чате высказал в адрес Анны Мелконян слова, которые она восприняла как оскорбление. Волгоградец написал: «Хватит жевать сопли». По мнению следствия, после этого женщина попросила своего мужа разобраться с обидчиком. Арман приехал на работу к Роману. Там он потребовал, чтобы мужчина вышел из офиса, но Гребенюк делать это отказался.

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19.jpg

Тогда Арман позвал на подмогу брата жены Арсена. Последний назначил Роману встречу в отделении Сбербанка на улице Коммунистической. Арман в кровавой расправе напрямую не участвовал, следил за происходящем на улице. Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа кастетом. 1 ноября 2020 года Гребенюк скончался в реанимации.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Арсен МелконянРоман ГребенюкАнна Мелконянубийство из-за конфликта в родительском чате
3
0