Волгоград Понедельник, 28 Сентября
АВТО, 11.08.2020 19:48

Участник ОПГ получил 4 года колонии за автоподставы на 8 млн рублей в Волгограде

Сегодня, 11 августа, Кировский районный суд вынес приговор 33-летнему волгоградцу – участнику организованной преступной группы. Он признан виновным в девяти эпизодах – «Покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы», в пяти эпизодах «мошенничества» и в «мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину», сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры региона.

Известно, что в ОПГ входили 20 человек. С сентября 2015 года по ноябрь 2016 года сообщники инициировали ДТП в Волгограде и области. В ДТП «попадали» иномарки. После обращения в страховые фирмы преступники получали денежные средства якобы на ремонт авто. Таким образом автоподставщики причинили ущерб страховым более чем на 8 миллионов рублей.

При этом, в одном из эпизодов подсудимый с сообщниками продали за 30 тысяч рублей материалы фиктивного ДТП автоюристу-конкуренту.

Свою вину 33-летний волгоградец полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил волгоградца к 4 годам колонии общего режима.

Добавим, что уголовные дела в отношении 17 сообщников находятся на стадии расследования, двое злоумышленников ранее приговорены судом к наказанию в виде лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

автоподставщикОПГстраховая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое