Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 07.08.2019 15:17

Учитель биологии оказался виновником смертельного ДТП с семьей из Перми в Волгоградской области

Учитель биологии оказался виновником смертельного ДТП с семьей из Перми в Волгоградской области

Фото: страница «ВКонтакте» Оксана Тарасова (Ратегова); strbsu.ru;Дмитрий Тарасов; ГУ МВД России по Волгоградской области

Виновником смертельной аварии, которая произошла ещё 23 июля на трассе в Камышинском районе Волгоградской области, является Ишмухаметов Инсаф Басырович - доцент, кандидат биологических наук.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», мужчина преподавал в Стерлитамакском филиале Башкирского государственного университета, правда, до тех пор, пока на него не завели уголовное дело из-за смертельной аварии с семьей из Пермского края.

Кстати, на официальном сайте Стерлитамакского филиала БашГУ, 68-летний Инсаф Басырович до сих пор числится в списках преподавателей. Мужчина преподавал на кафедре биологии научные дисциплины: ноксологию( прим.ред – раздел экологии) и безопасность жизнедеятельности. Общий стаж у Инсафа Басыровича полных 44 года.

виновник аварии 2.jpg

виновник аварии 3.jpg

Сейчас на педагога завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Причем после аварии виновник ДТП скрылся. Сейчас мужчина находится в СИЗО по решению Дубовского райсуда.

Из-за аварии, которую устроил доцент вуза за рулем Toyota 23 июля на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград в Камышинском районе Волгоградской области, сиротой осталась 5-летняя малышка.

poigbshaya-semya-iz-permi.jpg

(Погибшие: 29-летняя жительница Пермского края Оксана Тарасова и её супруг Дмитрий)

Родители девочки: 29-летняя Оксана Тарасова, которая ехала за рулем автомобиля Kia Sportage, вместе с 36-летним супругом Дмитрием погибли на месте.

gu-mvd-rossii-po-volgogradskoy-oblasti.jpg

Напомним, что по официальной версии ГУ МВД России по Волгоградской области, авария случилась из-за маневров 68-летнего преподавателя из Башкирии, который вытолкнул Kia Sportage на встречную полосу на трассе в Камышинском районе. В результате произошло столкновение с рейсовым автобусом «Хигер», за рулем которого находился 58-летний водитель. 5-летняя малышка после аварии попала в Камышинскую районную больницу с переломом ноги. Спустя несколько дней после аварии девочку перевели в больницу Волгограда.

Кстати, по уголовной статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения" 68-летнему Инсафу Басыровичу грозит до 15 лет тюрьмы.

                               20170428153404971.jpg

                               (Виновник аварии: 68-летний Инсаф Басырович)


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградБашкирияПермь
0
2
s2