Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.04.2020 06:59

УФАС приостановило закупку по организации концерта с группой «Серебро» в Волгограде

В Волгограде региональное УФАС проверяет обоснованность хотелок чиновников, которые провели закупку по организации праздничного концерта на центральной набережной города в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

сереьро.jpg

Несмотря на то, что победитель в торгах определился еще неделю назад, ведомство приостановило процедуру из-за полученной жалобы. Ее автор Евгений Кочегин уверен, что организаторы закупки в лице МУП "Волгоградконцерт" ограничили конкуренцию, прописав требования закупки таким образом, что стать хедлайнером концерта может только один исполнитель - группа "Серебро", что нарушает закон о конкуренции.

В требованиях к закупке был оговорен ряд требований, которые заметно сужали круг претендентов на то, чтобы стать главными гостями праздника в Волгограде. Так, приглашенная группа  должна быть образована не ранее 1998 года,  состав группы должен быть не менее 3 человек, иметь в репертуаре не менее 4 песен на военно-патриотическую тематику. Группе необходимо обеспечить пребывание не менее чем 1 сутки в Волгограде с учетом авиаперелета, питания, проживания, организации бытового райдера на площадке. В итоге только группа "Серебро" соответствуют всем заявленным в требованиях критериям.

Победу в проведенной закупке одержало столичное ООО "Высокий статус", которое стало единственным участником торгов и предложило за свои услуги ровно ту цену, которая была указана на торгах в качестве начальной. 

Окончательное решение по жалобе будет принято завтра, 17 апреля.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УФАС по Волгоградской областигосзакупкигруппа "Серебро"
0
0