Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 14.04.2020 13:21

Мэрия Волгограда продолжает подготовку к масштабному празднованию Дня Победы

В Волгограде мэрия продолжает подготовку к масштабному празднованию Дня Победы. Заказав организацию большого концерта на центральной набережной с участием группы "Серебро", чиновники объявили закупку по организации праздника под названием «Тот цветущий и поющий яркий май».

май.jpg

На организацию мероприятия с открытой датой из бюджета города-героя планируют выделить 400 тысяч рублей. Срок оказания услуг указан очень расплывчато - 2020 год. Однако судя из названия праздника, провести его планируют все же в мае. Судя по техническому заданию, к организации праздника планируется привлечь как минимум 30 реконструкторов в форме разных родов советских войск времен Великой Отечественной войны.

- У каждого реконструктора в наличии должно быть личное оружие, соответствующее времени ВОВ (оформленное при необходимости разрешительными документами) и военный реквизит (котелки, ложки, ремни, рюкзаки), - поясняется в техзадании.

При участии реконструкторов на празднике планируется организовать три исторические инсталляции: «Солдатский быт», «На привале» и «Солдатская кухня». Для этого нужно будет создать несколько тематических площадок: «Командирский блиндаж», палатка «Полевая почта» и палатка «Полевая медицина» с медицинским реквизитом войны.

По территории расставят восемь противотанковых ежей и развесят указатели. Для фотографирования зрителей и печати снимков планируют оборудовать тематическую фотозону «Боевой листок».

Кроме того, запланирована организация выставки военной техники и стрелкового оружия 1941-1945 годов, а также современной военной техники.

К участию в художественно-постановочной программе планируется привлечь не менее 7 солистов, как минимум три чтеца и двоих ведущих.

На угощение гостей организаторы должны выделить 600 сахарных баранок и 600 стаканов черного чая с сахаром.

Победитель закупки определится 23 апреля. 

Ранее в мэрии объяснили, что при организации масштабных мероприятий контрактом предусматривается возможность их отмены. Пока официальной информации о предстоящем праздновании 9 Мая или его отмене не поступало.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиторгимэрия Волгограда
0
1