Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 13.08.2013 16:34

Уголовное дело Олега Кирпы и его подельников рассмотрит Михайловский районный суд

Уголовное дело Олега Кирпы и его подельников рассмотрит Михайловский районный суд
Из-за изменений внесенных законодателем в Уголовно-процессуальный кодекс, данные преступления больше не подсудны Волгоградскому областному суду.
/uploads/news/5947/kirpa.jpg


Сегодня, 13 августа, Волгоградский областной суд принял решение о передаче уголовного дела в отношении Олега Кирпы - командира 2-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области, а также троих его подчиненных для рассмотрения по подсудности в Михайловский районный суд Волгоградской области. На чем и настаивала сторона защиты.
Напомним, что всем подсудимым Кирпе О.С., Карасаеву А.В., Перепелице Е.Е., Бондаренко А.Г., инкриминируется «получение взятки организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере». В настоящее время, из-за изменений, внесенных законодателем в Уголовно-процессуальный кодекс, данные преступления больше не подсудны Волгоградскому областному суду.
В Михайловском районе области подсудимые и совершили большинство расследованных по данному уголовному делу преступлений. В связи с чем, и с учетом мнения участников судебного разбирательства, дело направили для рассмотрения по существу в Михайловский районный суд Волгоградской области.
- Подсудимые вместе с главным фигурантом Олегом Кирпой остаются под домашним арестом до 29 сентября 2013 года, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Волгоградского областного суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое