Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 04.09.2023 11:01

Угрожали отключением: чем закончилось задержание странных газовиков, организованное волгоградцами

В конце августа волгоградцы с активной жизненной позицией в поселке Вишневая балка организовали собственное задержание группы людей. По их мнению, задержанные показались им крайне подозрительными личностями, и они проявили небывалую активность: перекрыли дорогу, вызвали полицию. Компания ходила по домам, предлагала оборудование для газа и при этом угрожали его отключением.

Подробности задержания газовиков «Блокнот Волгоград» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Сейчас материалы дела находятся у сотрудников, жители написали всего три заявления. Купившими приборы оказались две женщины. Одна отдала за покупку 28 тыс руб, вторая – 45. Третья женщина попросила полицейских провести проверку в отношении торговцев оборудованием.

В итоге компания газовиков-продавцов, всего шесть человек, была доставлена в отдел полиции. Сотрудникам удалось выяснить, что к людям наведалась частная фирма, у которой есть лицензия и все остальные документы для легальной продажи газового оборудования, работают на основании договора. Сейчас по данному факту проводится проверка, речь идет о гражданско-правовых отношениях, то есть, возбуждать какое-либо дело с огромной долей вероятности не будут.

Редакция решила уточнить название фирмы, которая пыталась продать оборудование жителям Вишневой балки в Краснооктябрьском районе Волгограда. В правоохранительных органах подробно пояснили, что не могут говорить наименование по понятной причине. Никаких мошеннических действий со стороны продавцов, во-первых, не усмотрели, во-вторых, повторимся, вся деятельность ведется легально. Порыв бдительности, испугавшись мошенничества со стороны неизвестных, проявили сами волгоградцы, которые первыми обратились в правоохранительные органы. Дальше полиция выехала на место, компанию доставили в отдел, где опросили и выяснили все детали произошедшего в поселке.

Напомним, все произошло днем 29 августа. В Краснооктябрьском районе появилась группа людей. Они начали ходить по домам и предлагать свои услуги — оборудование для газа. Покупки, с их слов, совершались жителями добровольно, но продавцы утверждали, что без их детали владельцев домов ждет отключение от ресурса. Чаще всего собеседниками торгашей становились доверчивые пенсионеры. По предварительны данным, улов усердных работников составил более 160 тысяч рублей. Среди обманутых, сообщали нам читатели, оказалась Дитя Сталинграда - на 60  тыс рублей, пенсионеры - на 19, 40 и 43 тыс рублей. В итоге отлаженная схема продавцов дала сбой, местные жители вызвали полицию. Газовики на этом поспешили уехать, но жители перекрыли движение и не дали им уйти. Происходящее попало на видео.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгазпродавцы приборов газановости Волгограда4 сентябряволгоградцыВишневая балка
0
2