Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 17:20

Из-за лишения лицензии волгоградской УК «АРС» жильцы дома остались без отопления и с затопленным подвалом

Сегодня, 21 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители дома по улице 64 Армии, 38Б Кировского района. Они жалуются, что в пятом подъезде до сих пор не дали отопление. Проблемы с трубами начались еще в начале сентября, но многие жильцы не придали этому значения. Теперь же с приходом непогоды жильцам приходится мерзнуть в собственных квартирах.

20 августа в подвале ремонтировали трубу, которую в который раз прорвало. Слесаря попросили жильца первого этажа подготовить подход к трубе. Обещали закупить трубы и приехать ставить новые. Жильцы подали заявку в УК «АРС». И ждут до сих пор. Никто так и не пришел предотвращать проблему. Сейчас она вылилась в то, что жильцы пятого подъезда многоквартирного дома вынуждены мерзнуть в квартирах.

Одна из жительниц пытается добиться решения проблемы с сентября и по настоящее время, ей кажется, что чем больше она звонит, тем дальше отодвигаются сроки ремонтных работ.

cbc480a7-c1a3-49e7-b6c7-40fefe0cc03d.jpg

- Бесконечные письма писала в УК, администрацию города, они мне пообещали, что сделают до 1 ноября. Затем написала в жилищную инспекцию, та меня отправила в администрацию города. Уже администрации города дали ответ, что до 9 ноября все сделают. На горячую линию по теплоснабжению звонила тогда, когда дали отопление, зная, что труба прорвана. Писала в концессию теплоснабжения, так как у нас нет отопления, пусть делают перерасчет, - рассказывает «Блокноту Волгограда» владелица квартиры на первом этаже.

Аварийную службу пришлось ждать три часа. Но работы не дали никакого результата – трубу прорвало уже через два дня. Позже жильцы узнали, что у их УК отобрана лицензия еще с первого октября, в то время как за трубы они уже заплатили.

c818cc88-e5c8-493b-bc69-78d2fbf8df91.jpg

- У меня сообщения на телефон приходят и на Госуслугах письма, что работа исполнена. А на самом деле и нога работников не ступала. Соседи встречали слесарей и спрашивали, когда будут делать трубы. Они разводят руками и говорят: «А у нас сварки нет, и денег нет. Потому что компания уже не существует», - прокомментировала женщина.

Недавно жильцам пришло письмо от администрации, что до 18 ноября должны решить проблему и с трубами, и с отоплением. Но к этому владельцы квартир относятся скептически. По их словам, за семь лет УК ничего не сделала, трубы просто латали.

Жильцы дома по улице 64 Армии, 38Б не представляют, как справиться с этой задачей, потому что никто не предлагает решения. Ранее они полгода воевали с канализацией, которую тоже постоянно прорывало, теперь на них свалилось отопление.

В подъезде в основном живут пожилые люди, есть еще несколько семей с маленькими детьми. Отсутствие отопления в квартирах опасно из-за пандемии, так как появляется риск вирусных заболеваний, которые могут ослабить организм и дать хорошую возможность для коронавируса.

Отопительный сезон внезапно вскрыл очень много проблем в области со старыми трубами. Горячее теплоснабжение подают, но оно не успевает дойти до владельцев квартир в нужной форме. Только прибавляет проблем в виде затопленных подъездов. Трубы так остаются холодными.

Это не первый случай, когда жильцы страдают от УК «АРС» из-за несвоевременного ремонта труб. Несколько дней назад в редакцию «Блокнота Волгограда» обращались жильцы двухэтажного дома №18 на улице Писемского, квартиры которых затопило из-за прорыва трубы. Теперь они собираются судиться с нерадивой УК.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
УКВолгоградотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое