Волгоград Четверг, 02 Июля
Происшествия, 08.05.2019 14:20

УК «Дом-Сервис» выплатит больше 50 тысяч рублей волгоградке за сломанную руку

Отец школьницы обратился с иском в Тракторозаводский суд, указав, что его несовершеннолетнюю дочь при входе в подъезд дома ударило металлической входной дверью.

Как выяснилось, у двери был неисправен доводчик, поэтому девочку и защемило.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Тракторозаводского райсуда, девочку настолько сильно придавило дверью, что врачи поставили ей диагноз «закрытый перелом левой плечевой кости в нижней третьей без смещения».

- Поскольку причиненные телесные повреждения повлекли за собой длительный курс лечения, а также физические страдания и нравственные переживания ребенка, вынужденное прекращение занятиями спортом, необходимость в помощи окружающих, отец школьницы попросил взыскать с УК ООО «Дом-Сервис» 101 175 рублей, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в Тракторозаводском райсуде.

В счет суммы вошло приобретение лекарств, утраченный абонемент в бассейн на сумму 1175 рублей, поскольку школьница повредила руку и не могла плавать, и конечно же ,сумма морального ущерба в 100 тысяч рублей.

В итоге суд взыскал с ООО «Дом-Сервис» в пользу отца девочки в счет компенсации морального вреда 50 тысяч рублей, материального ущерба, причиненного повреждением здоровья, за приобретение гипсового бинта 145 рублей, за приобретение абонемента в плавательный бассейн 975 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКРукаДверьШтраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое