Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 08.05.2019 13:28

Ест шашлык и идет на поправку, - родственники о состоянии здоровья волгоградца, пострадавшего на борту загоревшегося в Шереметьево Superjet

Уже три дня прошло после трагичных событий в Шереметьево. На борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, погиб 41 человек, и выжить удалось только 37.

Одним из чудом спасшихся оказался 39-летний Василий Печников. Мужчину госпитализировали в день трагедии, 5 мая в больницу №1 Красногорска Московской области, и только на днях стало известно, что Василия перевели из реанимации в палату Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А. В. Вишневского.

- Вчера, 7 мая, к Василию мама приехала на несколько дней. Она в гостинице будет жить, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» родственница волгоградца.

По словам Ольги, аппетит у Василия хороший, он идет на поправку.

- Шашлык ел вчера, выглядит он хорошо, правда, тяжело дышать и говорить, - рассказала о состоянии здоровья Василия Печникова Ольга.

Сколько ещё Василий пробудет в больнице – неизвестно, медики пока ничего не говорят, но по словам родственников, Василий собирается лежать в больнице ещё две-три недели.

Родственница Василия также не оставила без внимания и видео, которое активно ходит среди пользователей интернета, где сотрудники московского аэропорта Шереметьево смеялись, когда видели, как горящий самолет заходил на посадку. Всего пять фраз, до безумства неприятные, заставили задуматься о людях, об их бесчеловечности и жестокости.

- Нормально полыхает-то.

- Он так сел, значит там пострадавшие.

- Почему?

- А как?

- Нормально он сел. С огоньком ( смеясь во все горло, записали на камеру телефона пылающий самолет сотрудники аэропорта).

- Всё равно всё это очень страшно, такая трагедия . Думаю только о Василии, главное, что он жив, но этих 41 человека очень жалко, я плачу, а этим людям, которые смеялись, все ещё вернется, - проговорила Ольга.

Сам Василий старается вести активную жизнь. Выходит на прогулки, делясь фотографиями пруда с черепашками, и восстанавливается с помощью процедур после отравления продуктами горения.

Напомним, что 5 мая на борту горящего самолета Superjet, выполнявшего рейс SU1492 Москва – Мурманск, находилось 78 человек, из них выжило только 37. Среди выживших оказалось трое волгоградцев: 59-летний Владимир Гончаров, 39-летний Василий Печников и 30-летний Дмитрий Харинин. Сейчас специалисты выясняют причины возгорания. Следователи по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Шереметьево возбудили уголовное дело по статье: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным СК России, у самолета SU1492 Москва – Мурманск, во время экстренной посадки, произошло возгорание корпуса. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых недостаточная квалификация экипажа, диспетчеров и плохие метеоусловия. Накануне, «Блокнот Волгограда» публиковал интервью с чудом выжившим пассажиром загоревшегося в Шереметьево Superjet, который рассказал, что происходило в самолете во время полета.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМоскваШереметьевоСамолетПожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое