Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 11.04.2022 13:04

УК «Комфортный дом» оказалась не причастна к беспорядкам в домах на улице Бурейской в Волгограде

Сегодня, 11 апреля, управляющая компания «Комфортный дом» опровергла свою причастность к беспорядкам по адресу улица Бурейская дом №3 и №5, поскольку, как оказалось, эти дома не принадлежат им.

Жильцы поселка Ангарский Дзержинского района обратились в редакцию за помощью, в связи с бездействием их управляющей компании. Люди ходили с обращениями по адресу компании «Комфортный дом», общались с ее директором и искренне верили, что относятся к этой управляющей компании.

Но каково было их удивление, когда спустя около трех лет выяснилось, что они относятся к эксплуатационной компании «Мастер Дом».

Генеральный директор управляющей компании «Комфортный дом» сообщил:

- Официально сообщаем вам, что ООО УК «Комфортный дом» никогда не являлась управляющей компанией на данных многоквартирных домах.

Уточнив, что удостовериться в этом можно, посмотрев на официальном сайте государственной информационной системы ЖКХ.

- Дополнительно сообщаем, что на данных домах выбран непосредственный способ управления МКД.

При этом способе жильцы самостоятельно по решению общего собрания заключают договоры на содержание и ремонт общего имущества.

На платежках жильцов действительно указан ЭК «Мастер Дом», а не «Комфортный дом».

Что касается субботников, компания проводит их ежегодно.

- Управляющая компания ежегодно организовывает субботники на дворовых территориях с привлечением жителей, сотрудников УК, сотрудников эксплуатации. Размещенная информация на данных домах является информационным сообщением для жителей выйти и навести порядок в своем дворе.

Для жильцов ситуация с двумя компаниями непонятна, ведь они фактически находятся по одному и тому же адресу, номера указаны одни и те же. Как утверждают местные жители, на собраниях с ними общался директор «Комфортного дома» и на вызов приходили сотрудники этой компании.

Жительница Ирина Скорикова рассказала:

- Эти две компании находятся по одному адресу Ангарская 69/3, у них один и тот же номер телефона для приёма заявок и на всех приемах с нами общается именно директор УК. Заявки принимают по телефону УК «Комфортный дом», работники которые приезжают к нам на заявки, в частности слесари сантехники, тоже из УК «Комфортный дом»! А главное, что и пожаловаться на них мы не можем, как  оказывается, потому что они тут и ни при чем теперь! Во всём виноваты сами жильцы.



Горожане вспомнили, как заключали договор с компанией:

- Изначально собрание с жильцами домов 3 и 5 по улице Бурейской по заключению договора на общедомовое обслуживание  проводил Веселовский,  он нам всем обещал, что обслуживанием домов фактически будет заниматься УК "Комфортный дом", но договор нужно будет подписать с ЭК «Мастер дом». Это все жильцы, которые присутствовали на собрании,  могут подтвердить.

Выяснялось, что у директоров двух компаний одна фамилия. Жильцы утверждают, что вторая организация открыта на жену Станислава Веселовского.

- Мы вообще вот только недавно узнали, что в «Мастер дом» директором является жена Веселовского! Поэтому пусть сами сначала разберутся между собой, кто за что отвечает! У них с женой нет никаких четких разграничений в работе УК и ЭК, именно поэтому мы и указали УК «Комфортный дом» в своем обращении. Так как с  Веселовской никто из нас никогда дел не имел. Все вопросы решает именно он.



На одном из сайтов указан другой номер «Мастер дом», который идентичен номеру  управляющей компании, за исключением одной цифры. Возможно, номер указан неверный, ведь телефон оказался отключен. 


Корреспондент «Блокнот Волгограда» позвонил на номер компаний, поскольку он один и тот же. На звонок ответила сотрудница и подтвердила, что организации находятся в одном и том же здании и у них одни и те же сотрудники.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районуправляющие компании
0
0