Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.11.2022 20:06

УК «ЦентрВолга» решила выплату в 263 тыс. рублей за своё бездействие повесить на волгоградцев

ООО «УК «ЦентрВолга» не удалось после затопления одного из помещений и выплаты компенсации получить обратно 263,2 тыс. рублей с жителей дома №18 на улице Мира. Соответствующее решение 22 ноября принял Центральный районный суд Волгограда, отказав УК в удовлетворении ее исковых требований. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Известно, что в январе в одном из помещений дома на первом этаже случился засор канализации. В результате чего, комнаты затопило фекальными и другими отходами. Засор устранили работники аварийно-диспетчерской службы, которые при прочистке трубы обнаружили в стояке полотенце.

Собственник пострадавшей нежилой недвижимости обратился в суд и взыскал в апреле с УК «ЦентрВолга» понесенный материальный ущерб в размере 263,2 тыс. рублей.

Не желая мириться с таким событием дел, УК решила взыскать выплаченную сумму в порядке регресса с владельцев квартир, расположеных по стояку над затопленным помещением.

Как утверждают в компании, инцидент случился из-за безответственного обращения собственников к общему имуществу дома. Однако владельцы квартир, в свою очередь, отметили, что УК «ЦентрВолга» несвоевременно прочищает канализационные трубы.

Суд изучил все материалы дела и отказался взыскать деньги с жильцов в пользу УК «ЦентрВолга». Как пояснили в суде, ранее уже было установлено, что затопило нежилое помещение как раз из-за бездействия управляющей компании в нарушении требований содержания общего имущества многоквартирного дома.

Иск «ЦентрВолга» остался без удовлетворения.

К слову, на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 259 действующих лицензий управляющих компаний, фактически управляют многоквартирными домами 194 организации. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
Объединенная пресс-служба судовВолгоградская областьООО УК «ЦентрВолга»УКдом
0
1