Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 16.11.2020 06:15

Умер главный травматолог больницы №25 Волгограда Эльбрус Дзахоев

В Волгограде ушел из жизни заведующий травматологическим отделением больницы скорой помощи №25 Волгограда Эльбрус Сергеевич Дзахоев.

Обладатель негласного титула "Народный врач", он начинал работу на обычной скорой, однако преуспел в лечении больных с тяжелыми травмами и повреждениям костей. Травматологическое отделение больницы №25 он возглавил в январе 1989 года и бессменно руководил им 31 год до последнего дня своей жизни. Эльбрус Дзахоев - тот самый гениальный врач, которому доверяли ставить на ноги травмированных спортсменов из волгоградского "Ротора" и гандболистов "Динамо Волгоград", он занимался лечением олимпийского чемпиона по гребле и других именитых спортсменов. Его успехи в лечении и реабилитации сложнейших травм получили профессиональное признание, в том числе и на международном уровне.

- В тяжелый эпидемиологический период распространения коронавирусной инфекции Эльбрус Сергеевич до последнего оставался на посту, принимал больных, оказывал им помощь, помогал коллегам в проведении операций. Но болезнь оказалась безжалостной, 14 ноября в 23:30 сердце доктора остановилось, - сообщила главврач больницы Марина Королева.

Гражданская панихида и похороны Эльбруса Дзахоева состоятся 17 ноября в 11:00 на Димитриевском кладбище Волгограда. Редакция "Блокнот Волгоград" выражает соболезнования родным и близким покойного.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Эльбрас Дзахоевбольница №25прощание с медиком
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое