Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 28.07.2020 14:04

Тянули с обращением к врачу: подробности о двух летальных исходах от COVID-19 на 28 июля

Сегодня, 28 июля, официальная статистика зарегистрировала два новых летальных случая в результате коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Обе умершие - женщины из группы риска старше 60 лет.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе Волгоградской области, одна из умерших - 70-летняя волгоградка. Почувствовав первые признаки недомогания, она не сразу, а лишь спустя 4 дня обратилась за помощью медиков. В инфекционном отделении ГУЗ «Больница №16», куда госпитализировали волгоградку, ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сообщается, что женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Вторая умершая - 64-летняя жительница Михайловского района. Она также обратилась к врачам лишь спустя 6 дней с с момента появления первых симптомов коронавируса.В ГБУЗ «Михайловская ЦРБ» женщине диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациентки был целый букет хронических болезней, включая заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания, сахарный диабет. 

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщает региональный оперштаб.

Волгоградцам настоятельно советуют вызывать врача на дом при первых признаках простуды. Впрочем, ранее обращение к врачу еще не является гарантией выздоровления. Среди умерших от COVID-19 в Волгоградской области есть люди, которые обратились в поликлинику при первых симптомах болезни. Врачи по-прежнему не устают твердить о коварности коронавируса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавируссмертностьлетальный исходоперштаб
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое