Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 09.12.2020 15:55

Умерли после самолечения: подробности о 5 погибших от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области за последние сутки подтверждено еще пять летальных случаев после заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

55-летний мужчина проживал в Волгограде. При первых признаках заболевания не стал обращаться к врачу, а попытался вылечиться самостоятельно. Через пять дней волгоградец все-таки обратился в поликлинику. После осмотра его госпитализировали в клиническую больницу №4. Медики диагностировали у него COVID-19 с двусторонней пневмонией. Известно, что волгоградец имел хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы.

70-летняя жительница Волгограда умерла в клинической больнице №4. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусом определить невозможно. При поступлении в больницу медики диагностировали у пенсионерки COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Известно, что волгоградка страдала хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

52-летняя жительница Октябрьского района также не стала обращаться к врачам при первых признаках недомогания. Пролечившись самостоятельно, обратилась к медикам на четвертый день. После исследования женщину направили в ГБУЗ «ВОНКД». У женщины выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Известно, что пациентка также страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

55-летний житель Еланского района тоже не стал обращаться к медикам при первых признаках недомогания. Через три дня из-за ухудшения состояния его доставили в клиническую больницу скорой медицинской помощи №15. Известно о хронических заболеваниях эндокринной системы и сердечно-сосудистой системы.

62-летний житель Фроловского района единственный, кто обратился к врачам при первых признаках недомогания. По итогам проведенного исследования, мужчину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Несмотря на старания врачей, мужчина умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Известно, что он страдал хроническими заболеваниями эндокринной системы и сердечно-сосудистой системы.

Напомним, за сутки в Волгоградской области выявили 261 новый случай заражения и 5 подтвержденных летальных случаев. Больше всего зараженных выявили в Волгограде – 111 человек, в Волжском – 26 человек, в Михайловском районе – 24 человека, в Камышинском – 21 человек, в Котельниковском – 17 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьВолгоградстатистика по коронавирусу
0
1