Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 10.09.2020 13:45

Умерший из-за коронавируса 67-летний волжанин обратился к медикам на 6-й день симптомов

О единственном зарегистрированным за последние сутки летальном исходе пациента с коронавирусом сообщает сегодня, 10 сентября, оперативный штаб Волгоградской области.

Умер 67-летний мужчина, проживающий в Волжском. Он не спешил обращаться к врачам после того, как почувствовал первые признаки ухудшения состояния. Скорую волжанин вызвал спустя 6 лет, когда недомогание усилилось. Его госпитализировали в городскую клиническую больницу №3 и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Болезнь развивалось стремительно. Известно, что у мужчины был сахарный диабет и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - пояснили в оперштабе региона.

Ведомство напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, то оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не нужно рисковать своей жизнью и здоровьем – вызовите врача на дом.

За весь период пандемии в регионе умер 121 человек. Напомним, в Волгограде на эти сутки официально 94 заболевших и 1 летальный исход. А также 256 выписавшихся.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
смертьмедикикоронавирусволгоградволжский
0
0