Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 27.12.2022 15:01

Успеть к Новому году: как в Волгограде аврально реконструируют Аллею Героев

За три дня до предполагаемого завершения реконструкции Аллеи Героев почти за 300 миллионов рублей работы ведутся в авральном режиме.

 DSC06328.jpg

Стройплощадку корреспондент «Блокнот Волгоград» посетил утром 27 декабря, когда до конца года по сути осталось четыре полноценных рабочих дня. По условиям контракта, который без конкурса отдали МБУ "Северное", работы должны быть завершены до 31 декабря. Ранее заказчик в лице МБУ «Северное» выделил 4,5 миллиона рублей на осуществление строительного контроля за выполнением работ. 



Хочется верить, что эти деньги из бюджета были потрачены не зря, и выполненные в такой спешке работы не потребуют переделки. Но в том, что они будут выполнены в срок, сейчас есть большие сомнения. Во всяком случае, сами рабочие на объекте ни капли не сомневаются, что поработать на Аллее Героев им придется еще и в январе.




Работы по озеленению и работы по укладке плитки на Аллее Героев выполняют разные подрядчики. И, судя по всему, озеленители справились со своей работой более успешно, чем укладчики плитки. Так, на разделительной полосе тротуарной части уже не только высажены туи и кустарник, но и засыпана декоративной корой поверхность земли. А вот плиточные работы в самам разгаре. Газон здесь укладывали еще в конце ноября, что вызвало немало вопросов у волгоградцев - есть ли смысл делать это в мороз.




- Работаем в аврале, но сами видите, сколько еще не сделано. Еще и после Нового года поработаем, нереально сдать объект в таком состоянии, - так прокомментировали рабочие со стройплощадки реальное положение дел. 




Работы по укладке плитки и бордюров на объекте ведет ООО «АльянсСтройКом». То самое, которое к Новому году параллельно должно сдать заказчику объект в Горсаду. Сроки завершения переносились уже дважды, поэтому завершающие штрихи компания вынуждена делать параллельно с реконструкцией Аллеи Героев.




Объем незавершенных на объекте работ можно легко оценить по количеству тротуарной плитки, которая высится штабелями на стройплощадке. Прежде чем ее уложить, на месте монтируют многослойную основу, чтобы исключить в дальнейшем появление волн и неровностей. Пока же видно, что даже основание для укладки плитки подготовлено не везде.





В разгар предновогодних праздников строительные работы создали массу неудобств для пешеходов и даже вытеснили их с тротуаров на обочины. По сути центр города превратился в большую открытую стройплощадку, звуки которой разносятся по окрестности на сотни метров.





Сегодня стало известно, что аврально укладывающий плитку подрядчик ООО «АльянсСтройКом» продолжит реконструкцию Горсада в рамках нового контракта ценой почти в 95 миллионов рублей.




Помимо укладки плитки, подрядчик должен будет смотнировать на объекте освещение и установить малые архитектурные формы - скамейки и урны. Их очередь наступит в самый последний момент.



Ранее мэрия Волгограда пыталась убедить горожан в том, что срочно затеянные работы на 300 миллионов рублей нужно делать именно в это время и именно в этом месте. За эту поспешно затеянную стройку мэра Владимира Марченко начали в шутку сравнивать с мэром Москвы Собяниным. Но не по масштабу сделанного, а по масштабу амбиций. 










Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

реконструкция "Аллеи ГероевООО "АльянсСтройКом"
0
1