Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 19.12.2022 18:32

Новую коррупционную аферу на благоустройстве вскрыли в Волгограде

В Волгограде полиция возбудила уголовное дело после проверки контрактов на благоустройство бульварной части проспекта Жукова в Волгограде. Прокуратура уже взяла на контроль дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Речь идет о муниципальном контракте на благоустройство пешеходной зоны проспекта стоимостью 157 миллионов рублей. Территория благоустраивается рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Соответствующий контракт в ноябре прошлого года МБУ ЖКХ Дзержинского района заключило с компанией ООО «Стройплощадка плюс», зарегистрированной в Цимлянске Ростовской области. Удивительно, но заказчика не смутило, что среднесписочная численность работников в компании, получившей такой серьезный контракт, составила всего два человека. 

стройплощадка плюс.png

Впоследствии выяснилось, что у подрядчика не было и лицензии на оказание услуг по обращению с отходами. Для их сбора, вывода и размещения на полигоне в городе Азов Ростовской области ООО «Стройплощадка плюс» заключило договор субподряда. По договору компенсировать затраты подрядчика на утилизацию образовавшегося при выполнении работ строительного мусора с соблюдением действующего природоохранного законодательства должен был заказчик. Субподрядчик оценил стоимость работ по вывозу и утилизации мусора в сумму более 3,4 миллиона рублей. Причем авансом уже успели получить 300 тысяч. Однако проведенная прокуратурой проверка показала, что  никакеи строительные отходы за пределы Волгоградской области не вывозились. Вместо этого они оседали на земельном участке с разрешенным видом использования «для здания склада» в Дзержинском районе, всего в нескольких километрах от места благоустройства, а никак не на полигоне в Ростовской области, как значилось в документах.

- Хищение бюджетных средств пресечено в результате вмешательства прокуратуры. В настоящий момент СО №3 СУ УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Дело взято на контроль в региональной прокуратуре, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Тем временем в Волгогграде всплывают все новые проблемы другого объекта благоустройства - территории Аллеи Героев. Эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян выявил новые скользкие моменты в процессе передачи 300-миллионного контракта без конкурса. свои сомнения он сформулировал в письме, адресованном в прокуратуру и ФАС

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прокуратура Волгоградской областипроспект ЖУковареконструкция проспекта "Жукова
0
2