Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 22.01.2022 14:42

Уставшие, с обморожениями: волонтеры Лиза Алерт в метель продолжают поиски пропавшей школьницы под Волгоградом

В окрестностях села Чухонастовка Камышинского района продолжаются поиски 15-летней Айлиты Ли, попавшей 13 января.

Как сообщила "Блокнот Волгоград" одна из инфоргов поискового отряда Лиза Алерт, сейчас в связи с погодными условиями работа поисковиков очень затруднена, но специалисты упорно прочесывают квадрат за квадратом по намеченному плану.

- Уставшие, замерзшие, обморожениями, ребята все равно выходят на поиск, несмотря на сложную погоду, - рассказала инфорг.

В Камышине после 15 чалов синоптики обещают усиление снегопада. Передвигаться по толстому слою снега удается с помощью снегоступов. В таких условиях поисковики временно отказались от помощи волонтеров. "Очень сложно работать, это под силу только людям с опытом", - так объяснили в отряде решение не привлекать добровольцев из числа неподготовленных людей.

Сегодня идут девятые сутки поисков школьницы, которую последний раз видели 13 января, когда она отправилась в школу.

- Более 40 километров пролёта беспилотниками...74 пешие поисковые группы...80 выполненных задач. Более 600 человек в штабе. Тысячи отсмотренных снимков с квадрокоптеров. Свыше 1900 пройденных километров. Но 15-летняя Айлита до сих пор не найдена, - рассказали накануне в отряде.

К этому моменту следователи СК опросили всех проживающих в Чухонастовке мужчин, а добровольцы прочесали окрестности, заброшенные строения и даже кладбище.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Лиза Алертпоисковикипропавшая школьницаЧухонастовка
1
2
s2