Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 10.09.2020 07:07

Устроившую коммунальный беспредел управляющую компанию в Волгограде выбрали с нарушениями

В Волгограде региональное УФАС выявило серьезные нарушения при выборе управляющей компании, на которую устали жаловаться жильцы обслуживаемых ею домов.

Накануне "Блокнот Волгоград" писал о работе управляющей организации «Гала Парк», которая, по словам жильцов, исправно и регулярно умеет делать немногое, в основном - присылать квитанции на оплату своих услуг. Из-за нерадивой "управляшки" жильцы не только живут в мусоре, но и переплачивают за воду, оплачивая по среднему тарифу, а не по счетчикам.

В тот же день, 9 сентября, региональное УФАС сообщило о нарушении антимонопольного законодательства, результатом которого стала победа ООО «УО «Гала Парк» в конкурсе по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в поселке Горный.

Проведенная прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда проверка показала, что при организации конкурса администрация Тракторозаводского района Волгограда нарушила закон о защите конкуренции, допустив неправомерное укрупнение предмета торгов. По закону в случае, если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь помещений в них не должна превышать 100 тыс. кв. метров и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках.

УФАС установлено, что администрацией при проведении конкурса в один лот были включены МКД по адресам: ул. Андреева, 15; ул. Атласова, 9, 11, 13, 15; ул. Д. Бедного, 4, 6, 11; ул. Очаковской, 1, 3, 4, 5, 13, 15, 17, 19, 21; ул. Обливская, 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14; ул. Ополченская, 63, 65, 67, размещенные на разных, не имеющих общих границ земельных участках.

- Чем больше МКД объединены в один лот, тем больше размер обеспечения заявки на участие в конкурсе, тем меньше интерес потенциальных участников рынка к участию в данном конкурсе. В результате ущемляются права и законные интересы жителей в указанных МКД, поскольку состязательность в конкурсе позволила бы обеспечить снижение размера платы за содержание и ремонт помещений, - пояснил руководитель УФАС Роман Лучников.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
УО "Гала Парк"управляющая компанияРоман ЛучниковУФАС по Волгоградской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое