Волгоград Воскресенье, 25 октября
Политика, 10.09.2020 05:47

Посчитали средний возраст депутатов Волгоградской областной думы

Средний возраст депутата Волгоградской областной думы оказался на два года ниже, чем возраст региональных парламентариев в среднем по стране. К такому выводу пришли специалисты Центра интернет-исследований (ЦИИ), изучив биографии депутатов регпарламентов по всей стране.

Оказалось, что средний возраст депутата по стране составил 53 года, при этом самому молодому депутату облдумы в стране 22 года, самому зрелому - 93. Возрастной разброс в Волгоградской облдуме оказался значительно уже: самому молодому 28 лет, самому возрастному - 69.

Напомним, что по данным расширенного исследования, самый молодой 22-летний депутат работает в столице, самый зрелый 93-летний избранник народа трудится в Томской области.

Специалисты ЦИИ посчитали и количество депутатов в региональных парламентах, в результате чего самым многочисленным был назван Курултай Республики Башкортостан, в состав которого вошли 108 депутатов. 

- Самым малочисленным законодательным органом оказалась Дума Чукотского автономного округа в составе 15 депутатов, - сообщили в ЦИИ.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИсследованиеполитикадепутатВолгоградская областная дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое