Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 25.07.2013 15:27

Утвержден проект нового центрального стадиона Волгограда

Утвержден проект нового центрального стадиона Волгограда
24 июля состоялась пресс-конференция «Проектирования футбольного стадиона для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 года».
/uploads/news/5602/stadion.jpg
О новом стадионе рассказывали Председатель Комитета по подготовке и проведению матчей Чемпионата Мира по футболу Волгоградской области Сергей Александрович Гончаров, Председатель правительства Волгоградской области Олег Владимирович Керсанов, генеральный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Николаевич Васюков и главный архитектор ООО ПИ «Арена» Дмитрий Вильямович Буш.
/uploads/news/5602/press.jpg
Проект постройки разбит на четыре этапа: эскизный проект, стадия проектирования, подготовка рабочей документации и подготовка проектно-сметной документации. Основной идеей пресс-конференции было отчитаться о завершении 1-го этапа подготовки стадиона. Докладчики много говорили об уникальности стадиона и возможности использования стадиона после проведения чемпионата.
Сергей Александрович Гончаров хвалил город и обещал благо горожанам: « Волгоград является одним из лидеров по поддержке футбола. Красавец стадион станет подарком для болельщиков».
Утвержденная сумма на строительство 14 млрд. 450 млн. долларов. Стадион будет рассчитан на 45 тыс. человек, будет выделено порядка 20-ти га для парковочных мест. Крыша стадиона будет построена с использованием вантового метода крепления. Благодаря такому решению она сможет выдерживать колоссальные нагрузки. Плюсом ко всему является то, что производить стальные канаты будет Волгоградский завод.
Главный архитектор ООО ПИ «Арена» Дмитрий Вильямович Буш тоже отметил уникальность стадиона: «Прототипов взято не было. Были взяты у наших иностранных партнеров отдельные решения – скажем, шаг колонн, система трибун, количество рядов в нижнем ярусе, система выхода на трибуны из зрительских фойе».
Эта конференция оставила больше вопросов, чем ответов. Сумма реконструкции старого стадиона не известна. Она будет не малой из-за соблюдения экологических норм в радужном дыму завода «Красный октябрь». Судьба детей занимающихся на территории стадиона и самого ФК «Ротор» также не известна. Точно ясно то, что центральный бассейн останется на своем месте. Но по нормам FIFA он не будет работать во время проведения матчей.
Почти на все вопросы журналистов был один ответ: «Об этом пока рано говорить. Давайте встретимся в конце октября и поговорим об этом». Собрались строить, но не известно как. А между тем, до лета 2014 года необходимо старый стадион убрать. Как бы не «наломали дров» второпях. Да и вопрос с выкупом земли у частников, вокруг будущего стадиона, сомнительный. Она наверняка уже в «нужных» руках.
С надеждой на октябрьскую встречу нам остается ждать. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое