Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 26.11.2023 05:10

Уволенный из-за покатушек Анет Сай полковник пытается вернуться на работу через судей

Волгоградский областной суд пересмотрит решение Ворошиловского районного суда, который отказался восстанавливать на работе в прошлом высокопоставленного полицейского Алексея Климова. 



Полковник полиции был уволен с должности заместителя начальника Управления МВД России по Волгограду — начальника полиции Управления МВД России по Волгограду в связи с нарушением условий контракта.

Самый строгий вид дисциплинарного взыскания был применен вследствие отдачи Климовым подчиненному — начальнику ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду заведомо незаконного приказа об организации перевозки певицы Анет Сай и ее сопровождающих от места проведения общественного мероприятия и до аэропорта Волгограда на служебном автомобиле с опознавательными знаками дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции — таковы выводы проверки, проведенной полицией. 

Напомним, что скандал разразился летом-2023 года. 23 июня на Центральной набережной в Волгограде, и уже на сцене певица Анет Сай (Анна Сайдалиева — настоящее имя артистки) объявила, что опаздывает в аэропорт. После скомканного выступления, во время которого исполнительница нарушила запреты организаторов — позвала зрителей на сцену, они там начали раздеваться — ее забрала машина ДПС, и с «мигалками» домчала до аэропорта на высокой скорости. На рейс она успела. Позднее певица опубликовала видеозапись из спецтранспорта — так ее «чартерный авторейс» стал достоянием общественности. Незамедлительно громкие увольнения: с должностей были сняты начальник регионального УГИБДД Александр Степанов и врио начальника МВД города Волгограда Алексей Климов.

По данным ГАС «Правосудие», в судебном порядке пытается восстановиться на работе только полковник Климов. Он подал в Ворошиловский районный суд иск, которым потребовал признать незаконными заключение служебной проверки и приказ ГУ МВД России по Волгоградской области, которым его уволили, а также выплаты денежной компенсации при увольнении, восстановлении на службе в прежней должности, взыскании неполученного денежного довольствования в размере 257,2 тысячи рублей, а также компенсации 100 тысяч рублей морального вреда за причиненные нравственные страдания.

В ходе судебного разбирательства были оглашены показания полковника, из которых следует, что Анет Сай везли по просьбе чиновников — инициатива исходила не от силовиков. 

— Опрошенный в рамках служебной проверки Климов сообщил о том, что после поступления ему в вечернее время телефонных звонков от сотрудников Аппарата Губернатора Волгоградской области и администрации Волгограда об оказании содействия к организации перевозки певицы Анет Сай, опаздывающей после выступления на Волгоградском молодежном фестивале на рейс самолета, на автомобиле Госавтоинспекции, созвонился с начальником ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду, в ходе разговора с которым они достигли соглашения о том, что указанное гражданское лицо отвезут в аэропорт сотрудники ГИБДД, не привлекая внимания окружающих, — сказано в судебном решении. 

В иске Климову было отказано 6 октября. Суд счел, что права Климова не были нарушены, и уволили его законно. Однако он с этим не согласен и подал апелляционную жалобу в Волгоградский облсуд. По данным ГАС «Правосудие», ответчики — МВД РФ, Главное управление МВД по Волгоградской области, Управление МВД России по городу Волгограду — могут готовить возражения до 13 декабря. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградполковниквосстановлениесуд
0
2