Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 25.11.2023 13:00

Волгоградцы спровоцировали фекальный потоп в котельной, закупорив канализацию мешками с мусором

Волгоградские коммунальщики сутки провели на морозе в колодце с нечистотами, спасая жителей запада города от отключения тепла. 



ЧП случилось 24 ноября. В злополучный день начало заливать фекалиями котельную. Выяснилось, что причина — забитый колодец в рабочей зоне ЦТП квартале 127 Дзержинского района. 

С засором боролись «Концессий водоснабжения» под руководством мастера Владимира Степанова при содействии бригады «Концессии теплоснабжения». За сутки они вытащили из трехметрового колодца 36 холщовых мешков, заполненных до краев. 



— Недобросовестные жители Дзержинского района решили использовать колодец в качестве мусорной ямы и утрамбовали его мешками с землей. Такое скопление грунта в колодце забило проход и нечистоты начали скапливаться в коммуникациях, — рассказали в пресс-службе компании. 

Отметим, что сейчас засор полностью устранен. Работа канализации восстановлена, котельная вне опасности. И все — благодаря рабочим, сутки на морозе выполнявшим тяжелейшую работу. 

— Затопление электрооборудования могло привести к аварийной ситуации, что в условиях отопительного периода грозит прекращением подачи ресурса более семи тысячам жителей, — уточнили «Блокноту в пресс-службе «Концессий». 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградрабочиеблагодарность
1
1