Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.10.2023 10:19

Уволенному из-за покатушек Анет Сай волгоградскому полицейскому не удалось восстановиться в должности

Ворошиловский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении исковых требований бывшего замначальника УМВД России по Волгограду Алексея Климова, уволенного после скандала с певицей Анет Сай.

  Как сообщает пресс-служба суда, Климов подал иск к Министерству внутренних дел Российской Федерации, ГУ МВД России по Волгоградской области, и УМВД России по городу Волгограду о признании незаконными заключения служебной проверки, приказов о наложении дисциплинарного взыскания, расторжении контракта и увольнении, а также восстановлении на службе, взыскании неполученного денежного довольствия и компенсации морального вреда. Однако судом было принято решение в требованиях отказать.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, о скандальной поездке на спецавтомобиле рассказала сама певица Анет Сай. Мероприятие проходило 23 июня на центральном набережной в Волгограде, и уже на сцене Анна Сайдалиева (таково настоящее имя артистки) объявила, что опаздывает в аэропорт.

После скомканного выступления, во время которого артистка нарушила запреты организаторов — позвала зрителей на сцену, они там начали раздеваться, на набережную подъехала машина ДПС.

После того, как девушка устроилась на сидении, надев на себя полицейскую фуражку, в автомобиле были включены спецсигналы — сирена и проблесковые маячки. Отметим, что, возможно, сотрудники, в отношении которых была инициирована проверка, старались не зря — Анет Сай успела в аэропорт. 




Это не прошло бесследно - последовали громкие увольнения:  с должностей были сняты начальник регионального УГИБДД Александр Степанов и врио начальника МВД города Волгограда Алексей Климов.

Сама Анет Сай записала видеообращение к администрации города Волгограда и лично Владимиру Марченко, в котором вступилась за полицейских, но это не помогло.

Алексей Климов в соответствии с приказом ГУ МВД России по Волгоградской области № 4959 от 28 декабря 2018 года был назначен на должность заместителя начальника управления — начальника полиции УМВД  России по Волгограду. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАнет СайКлимовМВД
1
1