Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 25.01.2024 14:33

Увольнение полковника МВД за «покатушки» Анет Сай признали законным в Волгограде

Волгоградский областной суд поставил точку в битве в прошлом высокопоставленного полицейского Алексея Климова за погоны



Сегодня, 25 января, рассмотрена апелляционная жалоба уволенного с должности заместителя начальника Управления МВД России по Волгограду — начальника полиции Управления МВД России по Волгограду полковника. Обжаловал он решение Ворошиловского районного суда, который отказался восстанавливать его на работе. 

Карьеру Климова прикончила певица Анет Сай, которая 23 июня выступала на Центральной набережной в Волгограде. Девушка опаздывала на рейс из Волгограда, и ее забрала машина ДПС, с «мигалками» домчав до аэропорта на высокой скорости. На самолет она успела, как именно — рассказала в запрещенной социальной сети, опубликовав видео из служебного авто. 

Последствия — снятие с должностей начальника регионального УГИБДД Александра Степанова и врио начальника МВД города Волгограда Алексея Климова. Последний счел это несправедливым. 

Он подал в Ворошиловский районный суд иск, которым потребовал признать незаконными заключение служебной проверки и приказ ГУ МВД России по Волгоградской области, восстановления на службе в прежней должности, а также выплаты компенсации при увольнении, взыскании неполученного денежного довольствования в размере 257,2 тысячи рублей, а еще 100 тысяч рублей морального вреда за причиненные нравственные страдания.

Свою позицию он объяснил тем, что домчать Сай «с ветерком» — не его решение. Он лишь исполнял приказ. 

— Опрошенный в рамках служебной проверки Климов сообщил о том, что после поступления ему в вечернее время телефонных звонков от сотрудников Аппарата Губернатора Волгоградской области и администрации Волгограда об оказании содействия к организации перевозки певицы Анет Сай, опаздывающей после выступления на Волгоградском молодежном фестивале на рейс самолета, на автомобиле Госавтоинспекции, созвонился с начальником ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду, в ходе разговора с которым они достигли соглашения о том, что указанное гражданское лицо отвезут в аэропорт сотрудники ГИБДД, не привлекая внимания окружающих, — сказано в судебном решении. 

Тем не менее Климову в иске отказали. Он не сдался и подал апелляционную жалобу в Волгоградский облсуд. По данным ГАС «Правосудие», она была рассмотрена сегодня. Увольнение признанно законным. 

Решение вступило в законную силу. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМВДполковниксуд
2
0