Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 24.11.2020 17:18

«Уже сосед проваливался, было и такое»: концессии вторую неделю не ликвидируют прорыв трубы на севере Волгограда

Спустя десять дней после обращения аварийная служба не спешит ликвидировать прорыв трубы в Тракторозаводском районе. Об этом рассказали местные жители, обратившиеся 24 ноября в «Блокнот Волгограда».

Аварии на улица Малоярославецкая – привычное дело в последние годы. Трубу прорывало и в сентябре, тогда все устранили с помощью хомутов, говорит военный пенсионер Александр Федоров.

- Последние лет шесть прорывает в одном и том же месте. Трубы тут старые, их прокладывали еще в конце 50-х годов. Рядом проходит газовая труба.

Его жена, Зоя Георгиевна, сняла на видео потоки воды, пробивающие себе путь через снежно-грязевые массы.

- Все течет до самой Мечетки, - комментирует волгоградка. - Так у нас работают концессии. 13 ноября дали заявку. Уже не можем ходить по улице: десять дней никто не едет. Уже сосед проваливался, было и такое. Всем по барабану. Не дозовешься.

Видео: Зоя Федорова

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился за комментарием к представителям «Концессий водоснабжения».

- Восстановительные работы по улице Малоярославецкая запланированы на завтра, - пояснили в пресс-службе. - «Концессии водоснабжения» рассматривают возможность замены ветхого участка сети в рамках производственной программы 2021 года.

 Тем временем в регионе творится другой коммнальный коллапс - жители массово жалуются на отсутствие отпления в своих домах. В Городище, Жирновске и Суровикино люди выживают при +13 градусах в квартирах.

- Сказали, что их подача будет регулироваться, все будет в норме, тепло будет. А его нет и нет. И уже месяц как мы мучаемся. Почему установили — ничего не говорят, документы не предоставляют. У меня двое детей — самой маленькой 1,5 года, старшему ребенку всего 4. Вчера в квартире даже не высохло белье за ночь, - констатировала местная жительница.

О замерзающих в больнице №2 родителях с COVID-19 рассказала волгоградка Анастасия.

- Там вроде как отопление есть. Когда ездила с передачкой, заметила, что окна там в ужасном состоянии, изо всех щелей дует. Там вроде как отопление есть, но из-за всех этих дырок людям очень холодно. У меня мама не мерзлячка по натуре, но даже она замерзла. На просьбу что-либо предпринять мне ответили хамством и грубостью! Я бы очень хотела, чтобы больше людей узнало о том, что в такое тяжелое время врачам наплевать на больных.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
концессиипрорыв
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое