Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 15.02.2024 09:29

Ужесточить ответственность родителей за смерти детей на пожарах требует экс-депутат из Волгограда



Бывший депутат регпарламента, переехавший из Волгограда в Москву Михаил Таранцов, озаботился проблемой пожаров в РФ. 



На размышления его подтолкнуло публичное подведение итогов минувшего 2023 года коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям России, на которой выступил президент, дав высокую оценку работе ведомства. 

— И в целом это правильно, ведь сотрудники МЧС много делают для спасения людей и преодоления последствий чрезвычайных ситуаций в стране. Но в то же время, на мой взгляд, были названы не все острые проблемы, которые должны решаться в наступившем году и требуют повышенного внимания министерства. Одна из них — рост числа жертв на пожарах, который фиксируется с началом 2024 года, — отметил Таранцов на своей странице VK. 

Таранцов привел статистику. Так в 2023 году на пожарах в России погибло порядка 7,2 тысяч человек, из них 310 детей. При этом он обратил внимание, что при уменьшении числа пожаров за полтора месяца 2024 года количество жертв составило более 1400 человек, что заметно больше цифр того же периода 2023-го.

— В январе 2023 года на пожарах в стране погибло 36 детей, а в январе этого года — 46 несовершеннолетних! За полтора месяца 2024 года на пожарах погибло уже 60 детей! Это тоже больше аналогичного периода прошлого года!

По мнению Таранцова, нужно срочно принимать меры, чтобы защитить детей. В первую очередь, он предлагает сконцентрироваться на разъяснительной работе, серьезнее контролировать все структуры, от которых зависит противопожарная безопасность. Но и не забывать, что жизнь ребенка — в руках родителя, ответственность которого, уверен экс-депутат, не помешает ужесточить. 

— Особое внимание уделить работе с родителями, особенно, в неблагополучных семьях, ведь главная причина смерти детей на пожарах — это недосмотр взрослых, — продолжил перечисление Таранцов. — Рассмотреть возможность усиления ответственности родителей за смерть детей на пожарах, если возгорание произошло по вине родителей.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпожарымнение
0
3