Волгоград Понедельник, 20 мая

В битву за мандаты облдумы вступила волгоградская семья

15 мая весь мир отмечает Международный день семьи. В Год семьи в Волгограде стали часто говорить о семейных династиях. Сферами, где чаще всего работают семьями, стали медицина, педагогика, сельское хозяйство. А мы нашли семейную пару, которая решила посвятить себя общественной деятельности, и считаем, что регион от этого может только выиграть.

«Блокнот Волгоград» пристально следит за участниками, которые выдвинули свои кандидатуры на предварительное голосование «Единой России» на выборах в Волгоградскую облдуму. Несколько фамилий там повторяются, но только двое из списка являются супругами. Имя Романа Потоловского знакомо читателям по его активной работе в гордуме Волгограда, а сегодня — по общественно-политическим телепрограммам. Теперь он выдвинул свою кандидатуру в областную думу по Центральному одномандатному избирательному округу № 16.
WhatsApp Image 2024-05-14 at 13.54.27.jpeg

В прошлом году политик создал семью с известным волгоградским кардиологом. Мила Потоловская — дважды победитель Всероссийской премии ПроДокторов. По отзывам пациентов, это чуткий и грамотный доктор. Судя по всему, молодую семью объединил не только общий принцип — жить, по совести и христианской морали — но и одинаковые взгляды на политику и то, как мы сами своими действиями можем влиять на ситуацию. По их постам в соцсетях всегда заметен позитивный настрой, и это ценят подписчики, поддерживая супругов добрыми комментариями.

inBynGLk57s.jpg

Пару часто видят вместе в гуще событий, Потоловские не делают секрета из своего союза и не стесняются проявлять чувства. По соцсетям Милы видно, что с момента знакомства с Романом она поддерживает его политические инициативы, которые он подтверждает делами. Он один из немногих общественно-политических деятелей, кто все предлагаемые идеи поддерживает лично: говорит о необходимости расчистки рек — и сам выезжает на субботник, борется за экологию и выезжает на посадку деревьев. С ним всегда рядом супруга Мила. Неудивительно, что она тоже зарегистрировала свою кандидатуру на преймериз «Единой России».

WhatsApp Image 2024-05-14 at 13.57.54.jpeg
Избираться супруги планируют в разных округах: Мила Потоловская идет по родному для нее Урюпинскому одномандатному округу № 1, Роман Потоловский идет по Центральному одномандатному избирательному округу № 16 (Ворошиловский и Центральный районы), где родился, вырос, а теперь работает в университете.
WhatsApp Image 2024-05-14 at 13.53.26.jpeg

На пути к своей цели паре предстоит одолеть политических тяжеловесов. Но семейные узы — это их преимущество. Каждый из них идет в облдуму с настоящим единомышленником, в которого верит до конца. Часто именно такого единства и веры в простые семейные ценности не хватает современным политикам, удивляющих нас странными идеями и законопроектами.
photo_2024-05-15_08-56-57.jpg

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Мила ПотоловскаяДень семьиРоман Потоловский
0
2