Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 19.01.2021 14:44

В больницу попали после самолечения: подробности о четырех погибших жителях Волгоградской области

Согласно данным регионального оперативного штаба на 19 января, в Волгоградской области за прошедшие сутки внесли в реестр умерших четырех человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. Это три женщины и мужчина, как стало известно «Блокноту Волгограда».

В перепрофилированном под ковид-центр областном клиническим наркологическим диспансере скончалась 59-летняя волгоградка. Женщина обратилась за помощью к врачам, которые ее отправили лечиться амбулаторно. Медики до последнего тянули с госпитализацией. При жизни у пациентки были проблемы с сердцем и эндокринной системой.

Когда и от кого заразился 56-летний волгоградец, так и не удалось установить специалистам. В детскую клиническую больницу №8 он поступил уже с болезнью в запущенной стадии.

Спустя три дня после первых признаков недомогания пришла в поликлинику 65-летняя жительница Новоаннинского района. После обследования ее госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ.

В Михайловской районной больнице остановилось сердце 76-летней местной жительницы. Сначала женщина пыталась лечиться самостоятельно. Через несколько дней стало хуже – вызвала скорую, которая и привезла ее в ковид-центр.

- В стационарах находятся 4 952 человека, из них 4 905 взрослых и 47 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1390 пациентов, - пояснили в оперштабе.

Планируется ли в Волгоградской области введение ковидных паспортов, рассказали сегодня на брифинге по коронавирусу для представителей СМИ. Выяснилось, что возможность этого разрабатывается на федеральном уровне.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперативный штаб
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое