Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 27.12.2019 06:33

В детских садах Волгограда подняли цены с 1 января

Дети в Волгограде с 1 января 2020 года становятся еще более дорогим удовольствием – мэрия увеличила расценки на пребывание детишек в детсадах.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», мэрия города – героя увеличила с 1 января 2020 года родительскую плату за пребывание детишек в дошкольных образовательных учреждениях. Для родительского кошелька цены возросли весьма существенно – сразу на 4,2 процента.

Теперь полный день пребывания ребенка в ясельной группе (до 3 лет) будет стоить родителям 114 рублей 40 копеек. Если принять на основу наличие в среднем 22 рабочих дней в месяце, то за одного ребенка родителям детишек ясельного возраста придется оплачивать примерно 2516 рублей.

За детей старше 3 лет, которые посещают детский сад, плата в день составит 139 рублей 20 копеек. Соответственно, в месяц где – то 3062 рубля. Это самая многочисленная категория детишек, воспитывающаяся в детских садах, от 3 до 7 лет. После этого школа со своими «расценками».

- С начала кризиса 2014 года самыми высокими темпами растут не цены на рынках, а стоимость услуг муниципальных и государственных органов, - отметила общественница Елена Самошина, - Можно поднимать на 4 процента расценки на пребывания детишек в саду, но тогда, когда у всего населения города доходы выросли хотя бы на те же 4 процента. На самом деле, в Волгограде ситуация иная: цены ползут вверх, реальные доходы волгоградцев падают. Сотни тысяч жителей региона уже живут за чертой бедности, то есть являются нищими.

Источник в мэрии Волгограда пояснил, что поднять цену они были обязаны. "Областные власти увеличили расценки на пребывание в детских садах, мы обязаны были увеличить их в том же объеме и в нашем муниципалитете". 

Олег Смыслов       

               

               

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмэриядетский сад
1
3