Волгоград Суббота, 26 Сентября
Политика, 18.07.2018 13:09

В думе придумали, как наказать волгоградского депутата Осипова за матерщину

В думе придумали, как наказать волгоградского депутата Осипова за матерщину

Фото: А. Осипов (ФБ)

В Волгоградской областной думе рассматривают заявление от обложенного матом депутата Михаила Таранцова и думают, как наказать злобного матерщинника депутата Осипова.

Депутат областной думы, профессор Михаил Таранцов обратился с заявление в комиссию по депутатской этике и потребовал призвать к ответу своего малообразованного и грубого коллегу Александра Осипова. Кстати, Осипов сам признался, что плохо учился в школе, однако это не помешало ему занять пост председателя комитета по культуре. Возможно, зависть к интеллектуалу, доктору наук, состоявшемуся ученому Михаилу Таранцову и подвигла вчерашнего троечника Александра Осипова на столь грубый выпад.

Напомним, что прямо на заседании думы Осипов, используя нецензурную брань, нахамил депутату Таранцову, который попытался просто вникнуть в вопрос, по которому докладывал единоросс Осипов.

В своем заявлении на имя председателя комиссии по депутатской этике Евгения Шаманаева депутат Михаил Таранцов пишет:

«3 июля 2018 года во время заседания думы, депутат Осипов публично, в присутствии депутатов, приглашённых лиц, представителей средств массовой информации допустил в отношении меня оскорбительные, клеветнические высказывания, причем сделал это с использованием нецензурных слов.

Расцениваю случившееся как чрезвычайное происшествие, требующее оперативного и принципиального реагирования депутатского корпуса. Прошу в максимально короткие сроки рассмотреть настоящее обращение и принять в отношении депутата Осипова меры, исключающие повторение подобных ЧП в дальнейшем».

Государственно-правовое управление областной думы приложило два варианта наказания депутата Осипова, на выбор комиссии по депутатской этике. Это предупреждение, либо лишение право выступать на одно или два заседания. Кроме того, юристы предложили рекомендовать матерщиннику Осипову принести извинения депутату Таранцову, в том числе публично, через СМИ.

Политический эксперт Андрей Попков, трижды избиравшийся депутатом областной думы, считает, что в случившемся есть значительная доля вины председателя заксобрания Николая Семисотова.

- Сегодня дума превратилась в колхоз, и мы это все видим, - отмечает Андрей Попков. - Семисотов явно не справляется с ролью председателя думы, он не контролирует ситуацию, не работает с депутатским сообществом. Его заместитель и лидер крупнейшей фракции думы, Сергей Горняков, занимается какими – то своими делами и не помогает Семисотову так, как это должно быть. Уверен, что губернатор уже отчётливо понимает: ставка на «деревенские» кадры оказалась провальной.

Заседание комиссии по депутатской этике должно состояться 22 июля. В состав комиссии входят депутаты Евгений Шаманаев, Михаил Таранцов, сам матерщинник Александр Осипов, его подруга пенсионерка Наталья Семенова, Владимир Ефимов, Станислав Коротков, Ирина Соловьева и Иван Мордвинцев.

ша2.jpeg

ша1.jpeg 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое