Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 07:39

В двух районах Волгоградской области и одном муниципалитете введен режим чрезвычайной ситуации

Крупные ландшафтные пожары, которые накануне пришлось ликвидировать силами региональных спасателей, в том числе и с помощью вертолетов, стали причиной введения в двух районах области и одном муниципалитете режима чрезвычайной ситуации.

Несмотря на то, что ночью представители ГУ МЧС сообщили о ликвидации пожаров, по состоянию на 6 утра 9 июля режим продолжает действовать. Кроме того, на всей территории Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности, объявленный главой региона из-за чрезвычайной пожароопасности.

Накануне, 8 июля, кадры пожаров, охвативших не только степные массивы, но и жилые дома в Михайловском районе, облетели новостные ленты не только волгоградских, но и федеральных СМИ.

- Всего в регионе за сутки произошло 115 пожаров, из которых 86 связаны с загоранием сухой растительности и мусора, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Крупные природные пожары накануне тушили в Иловлинском, Ольховском, Калачевском и Октябрьском районах, а также в городском округе - город Михайловка. Сильный порывистый ветер и экстремальные температуры способствовали быстрому распространению огня. 

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГУ МЧС по Волгоградской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое