Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 08.07.2020 17:27

На видео попал пожар в поселке Михайловского района: 30 дворов уже сгорели

Стали известны масштабы крупного природного пожара, произошедшего в Волгоградской области днем в среду.

Согласно информации оперативных служб региона, в результате природного пожара в области уже сгорели 30 дворов. Во Фролово пламенем объята пока трава, в Ольховке горит 97 га сосны и 700 га степи, а также пшеница.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу МВД по Волгоградской области, сейчас, в том числе, на месте работают полицейские. Они помогают в тушении ландшафтного пожара.

На месте - сотрудники сводного отряда регионального Главка, поскольку 8 июля в ряде муниципальных образований Волгоградской области осложнилась ситуация с ландшафтными и лесными пожарами. По тревоге подняли сотрудников районных отделов внутренних дел. Это сотрудники Михайловского, Ольховского, Октябрьского, Иловлинского, Фроловского, Даниловского и Калачевского районов.

Полицейские выполняют свои задачи в зоне возгораний, ликвидируют последствия пожара. Также занимаются охраной общественного порядка, организуют дорожное движение, оцепили территорию, оказывают содействие МЧС и помощь оказавшимся в зоне бедствия гражданам.

1.jpeg

- Сводный отряд из числа сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области, специально созданный для выполнения задач при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона, направлен в районы с наиболее сложной оперативной обстановкой, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВЛ по региону.

В региональном главке МЧС добавили, что природный пожар зафиксирован сейчас и в Ольховском районе. В районе населенного пункта Липовка горит сухая растительность и лес на площади свыше 40 га.

22.jpeg

Сейчас на месте работают 10 единиц техники, 37 человек, от МЧС 5 единиц техники и 6 человек. К месту направлены дополнительные силы и средства.

Ранее в Михайловском районе началась эвакуация.

24.jpeg

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожар8 июляВолгоградская областьэвакуацияприродный пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое