Волгоград Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 13:25

«Мы дойдем до Путина»: волгоградцы теперь бьются за возврат трамвая №1

Накануне волгоградцы, местные жители, которых больше всего волнует существование трамвая №1, записали новое видеообращение к властям города. С 1 июля трамвай больше не ходит, несмотря на то, что ранее волгоградцы просили сохранить маршрут.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на новое видеообращение жителей остановок общественного транспорта «Мончегорская» и «Просвещение», накануне им снова пришлось выйти вместе с детьми на улицу. И это, чтобы опять напомнить, что им трамвай №1 необходим.

- Требуем вернуть трамвай №1, - начинается видеообращение жителей.

Далее жители объясняют, что замена в виде маршруток и трех трамваев №5 с утра их не устраивает.

- Дети постоянно ездят в школу на трамвае. Маршрутка – это не детский транспорт. Маршрутки нас вообще не устраивают! Что касается «5»… Хорошо, с утра они уехали, а потом, в обед? Как возвращаться со школ? А мы ходим не только в школу, есть кружки, репетиторы, тренировки вечером. Все дети ходят в разное время, - объяснила многодетная жительница.

Волнует людей и сумма поездок: отдать 300 рублей за школьный проездной, озвучивают они, или каждый день по новой платить за поездку на маршрутке.

Поэтому сейчас жители опять заявили, что категорически не согласны на замену трамвая №1 маршрутками.

- Просим или нам оставить трамвай №1, или перенести конечную трамвая №5 на нашу Мончегорскую, чтобы он продолжал курсировать не только утром, но и в течение всего дня, - заключила женщина.

Другая жительница еще раз подтвердила, что они требуют сейчас оставить важный маршрут.

- Трамвай должен существовать, либо №1, либо продлена «5». И ни с какими-то там 2 или 3 трамвая в день. Это не дело, мы тоже люди! - указала другая местная жительница.

- Всегда был трамвай, и он был рентабельным. Сейчас детей меньше не стало, стариков меньше не стало. Почему он стал нерентабельным это вообще непонятно, - заявила третья жительница.

С ее слов, администрация заправляет авто за бюджетные деньги, а здесь люди оторваны от жизни, несмотря на то, что на трамвае до центра города всего 20 минут. Данный район, продолжила она, это не просто «горстка людей», он обширный. На руках имеются социальные проездные, воспользоваться которыми теперь невозможно.

- Пусть Бочаров приедет и посмотрит, пройдет своими ногами по нашему пути, как мы ходим. Может, тогда до них дойдет, что здесь люди, а не просто отбросы какие-то. Мы просто требуем вернуть нам «первый» трамвай, - заключила она.

Люди требуют возврата трамвая №1, отмечая, что людей на конечной "Мончегорской" всегда было много, настолько, что обилечивание начиналось лишь с Чигиринской. Возможно, предполагают они же, поэтому «единичка» вдруг стала нерентабельной.

- Бочаров совсем обнаглел, в самом деле. Нельзя к нам так относиться. Мы не остановимся на этом. Мы дойдем до Путина, - добавила очередная местная жительница, которую волнует проблема сохранения трамвая №1.

Ранее мы уже писали, что жители просили оставить им «единичку» после 1 июля.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людитрамвай №1жителиВолгоградволгоградцывозврат трамваяМончегорская
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое