Волгоград Вторник, 20 октября
Политика, 20.12.2017 10:27

В городах и районах Волгоградской области началась череда отставок

Кадровая чехарда добралась до сельских районов Волгоградской области.

Чехарда с кадровыми назначениями, которую уже пережили культура, здравоохранение Волгограда, теперь добралась и до сельских районов области. За последние несколько дней в отставку ушли, как минимум, два крупных руководителя.

Первой о своей внезапной, но добровольной отставке заявила глава администрации города Котово Светлана Калинина. Без объяснения причин накануне своего 45-летия дама подала заявление об отставке.

Спустя несколько дней в отставку опять же добровольно уходит глава администрации Калачевского района Олег Тюрин. И опять никаких внятных объяснений. Незадолго до отставки главы администрации Калач-на-Дону принимал высоких гостей российского уровня. Во главе представительной делегации здесь побывал спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Претензий к властям района или города публично никто не высказывал.

Политический эксперт Андрей Попков уверен, что дело в очередной оптимизации:

- Дело в том, что в Волгоградской области реализуется новая управленческая модель, начатая еще при губернаторе Боженове. Тогда сливали в единое целое администрации районов и и районных центров. Сейчас идут по пути введения единоначалия, когда нет разделения на главу района (города) и главу администрации, он же сити-менеджер. Теперь обе функции будет выполнять один человек. Не удивлюсь, если по тому же сценарию начнут переформатировать власть в самом Волгограде.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградадминистрациягубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое