Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 14.03.2016 00:25

В Городище Волгоградской области состоялись беспрецедентные выборы

В Городищенском районе состоялись выборы депутатов в гордуму. Явка на избирательные участки к 15:00 составила 19,5%. В 20:00 участки закрылись, идет подсчет голосов. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, выборы в Городище ввиду беспрецедентной ситуации состоялись по новой схеме – с привлечением специалистов из других муниципалитетов.

По сообщению председателя городищенской избирательной комиссии Алексея Балынова, выборы проходили в штатном режиме.

Как отмечают в избирательной комиссии Волгоградской области, в связи со сложившейся в муниципальных органах власти беспрецедентной ситуацией было принято решение мобилизовать специалистов из соседних территорий и уполномочить их на оказание оперативной правовой и методической помощи.

Содействие на территории рабочего поселка Городище сегодня оказывали организаторы выборов из Дубовского, Иловлинского, Светлоярского районов Волгоградской области, а также специалисты Волгограда и Волжского.

По словам председателя избирательной комиссии Волгоградской области Геннадия Шайхуллина, данная мера – новая для волгоградского региона практика, «которая продиктована обстановкой, сложившейся ко дню выборов в Городище».

Напомним, в состав парламента Городищенского района войдут 15 депутатов, избранных по 4 многомандатным округам, где каждый избиратель имеет 3 голоса.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ВыборыГородищевыборыгородская думаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое