Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 20.02.2016 16:15

Плюс один: список кандидатов в Городищенскую гордуму пополнился новым претендентом

Несмотря на то, что  ТИК Городищенского района Волгоградской области официально отчитался об окончании регистрации кандидатов на места в городском парламенте еще 12 февраля, за минувшую неделю в список были включены еще два претендента. Последнего 62-го кандидата зарегистрировали накануне. Как и предыдущего 61-го, – по рекомендации Городищенского райсуда.

Городищенский районный суд рассмотрел последние 4 исковых заявления от экс-кандидатов в депутаты Городищенской городской Думы. Решением райсуда в список кандидатов внесена еще одна фамилия. Таким образом, общее количество претендентов увеличилось до 62 человек.

Как заявляют в городищенском ТИК, с сегодняшнего дня список кандидатов изменению не подлежит.

«Срок оспаривания в судебном порядке отказа в регистрации кандидатами истек вчера, ни один экс-кандидат предоставленной ему законом возможностью не воспользовался. Таким образом, в борьбе за депутатский мандат будут участвовать 62 кандидата», - констатировал председатель ТИК Городищенского района Алексей Балынов.

По официальным данным, в ходе избирательной кампании в гордуму Городищенского района в судебном порядке были рассмотрены 13 вопросов, касающихся избирательных прав. По 11 из них решение ТИК Городище райсудом было оставлено без изменений. О регистрации 61-го претендента, рекомендованного судом, «Блокнот Волгоград» писал неделю назад – 13 февраля.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: ТИКСобытия: ВыборыВыборытикГородищенская ДумаГородищенский районВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое