Общество, 20.11.2021 11:42

В Госдуме поддержали идею переименовать волгоградский Жирновск в Жириновск

Партия ЛДПР поддержала инициативу жителей Волгоградской области о переименовании райцентра Жирновск в Жириновск. Об этом «Блокнот Волгоград» рассказал заместитель председателя Госдумы, избранный в федеральный парламент по спискам ЛДПР, Борис Чернышов.

По его словам, с инициативой выступила группа местных жителей, которые посчитали, что человек-бренд Жириновский и использование его имени были бы полезны для развития райцентра.

- Мы не просто поддержали предложение, но уже сформулировали соответствующую инициативу и направили ее в администрацию Жирновска и в органы региональной власти, - отметил Чернышов.

По словам депутата, переименование потребует минимальных затрат на смену вывесок и бланков органов местной власти.

- Для нас очень важно провести эту инициативу. Мы считаем, что это было бы полезно и для района, и для региона в целом. Затраты с лихвой окупятся, если город все же переименуют. Мы не сомневаемся, что в случае принятия положительного решения удастся получить на переименование дополнительные средства как из регионального, так и из федерального бюджета, - подчеркнул спикер.

В ЛДПР считают, что переименование позволит стать Жирновску политической Меккой, поскольку имя Жириновского известно как у нас в стране, так и за ее пределами.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЖириновскийБорис ЧернышовГосдумаЛДПРЖирновскпереименование
1
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2