Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 22.01.2016 23:06

В Госдуме рассмотрят инициативы волгоградских депутатов

Впервые депутаты трех уровней власти провели в Волгограде совместное совещание. По итогам конференции сформирован список вопросов, который будет представлен для проработки и последующего решения в министерства Правительства РФ.

Сегодня в Красноармейском районе Волгограда впервые состоялась встреча депутатов Государственной, областной и городской дум. Парламентарии провели совещание без привязки к партийной принадлежности. Как сообщается в официальном релизе, конференция организована с целью обобщения всех сведений о проблемах региона, требующих решения на уровне ГосДумы.

Представитель волгоградского областного парламента Дмитрий Калашников подчеркнул – форма совместной работы может дать хороший результат: «Районные или городские депутаты, досконально знающие проблемы своих избирателей, получают прекрасную возможность напрямую вносить свои инициативы для высшего парламента».

По результатам совместного совещания депутатами был сформирован список вопросов, который в дальнейшем будет передан на рассмотрение профильными ведомствами российского Правительства.

Как стало известно, в данный список войдут предложения по автострахованию и охране памятников, вопрос об изменении принципов взаимодействия управляющих компаний с поставщиками ресурсов, а также инициатива депутата Волгоградской городской Думы Александра Дымовца о финансовой поддержке ТОСов.

«К сожалению, в последнее время ТОСы предоставлены сами себе. Если раньше в области их поддерживали бюджетной строкой, то сейчас эта практика, к сожалению, ушла в прошлое, движение пущено на самотек и держится только на энтузиазме жителей. Я считаю, что ТОСы должны поддерживаться на государственном уровне, возможно, в виде грантов для регионов», - пояснил Дымовец.

Особое внимание народные избранники уделили проблеме транспортного сообщения с островом Сарпинский. По мнению депутата Государственной Думы Олег а Савченко (по инициативе которого и состоялось совещание), данную проблему можно решить раз и навсегда.

Волгоградские депутаты намерены сделать подобные встречи систематическими. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддепутатыгосдумаСавченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое