Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 08.05.2020 11:53

В государственном рэкете обвинил судебных приставов ректор волгоградского вуза

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко отметил серьезные упущения в работе службы судебных приставов, которые позволили ему сравнить работу службы в напряженный для бизнеса период с государственным рэкетом.


- А между тем судебные приставы продолжают мочить бизнес! Если у вас недоимка по налогам 1 рубль, они снимают 10000 исполсбора. Ни о каких отсрочках не слышали, но на письма не отвечают, поскольку самоизоляция. В нынешних условиях служба судебных приставов напоминает террористическую организацию. Не выполняют судебные решения, снимают деньги без оснований, и все им сходит с рук. В случае налоговых и иных долгов государству, (а таких процентов 90% сейчас) налоговая самостоятельно накладывает арест на счет и снимает поступающие средства. Приставы максимально что могут сделать, это отправить письмо о долге, на этом их роль заканчивается. При этом они снимают 7% сбора за от суммы долга. Это их рента за проблемы у предприятия. Эту практику нужно менять. Сейчас не до госрэкета, государство одной рукой поддерживает, другой отнимает, - считает Андрей Ващенко.

приставы вашенко.jpg
Поднятые волгоградским ректором проблемы предприниматели назвали правильными и даже посоветовали сообщить о них Борису Титову - федеральному бизнес-омбудсмену.

При этом волгоградские предприниматели до сих пор очень скромно оценивают достижения местной власти в деле поддержки бизнеса в этой сложной ситуации. На этом фоне неуклюжие действия приставов могут вызывать у бизнеса еще большее раздражение.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВИБАндрей Ващенкослужба судебных приставов
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое