Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 19.01.2021 09:59

В центре Волгограда танки разрушили дорогу

На улице Мира в Центральном районе Волгограда к 19 января образовались на асфальте большие ямы от разрушенного бронетехникой во время парада Победы покрытия.

- На улице Мира от пересечения с Комсомольской в сторону площади Павших борцов образовались большие ямы, - пожаловался в редакцию «Блокнота Волгограда» Евгений Кочетов. – Несколько лет назад тут проводился ремонт, но, по всей видимости, летом военная техникам разрушила асфальт.

b7b67162_30dd_48ba_ba74_cfd8ae487657-_1_.jpg

Дорога на улице Мира страдает от танков и боевых машин практически каждый год. По неофициальным данным, военные экономят на накладках, использование которых якобы оценивается в десятки тысяч рублей.

После парада Победы в июне 2020 года на дорогах вновь остались большие «царапины», превратившиеся через полгода в ямы, угрожающие движению автотранспорта.

b536c3a8_452a_448e_9dbf_cfeecd087658.jpg

- Мы любим парады, но они не должны проводиться такой ценой, которая не меняется из года в год. Снова покрошили гусеницами тяжелой техники асфальт в крошку и снова мэрия и военные покивали друг на друга и разошлись, - возмущался общественник Алексей Ульянов. - Одни говорят, мол, не было особых указаний надевать защитные накладки на гусениц. Другие молча соглашаются подлатать асфальт. За чей счёт и кто ответит за полную беспризорность волгоградского асфальта? Этот вопрос я хочу задать Владимиру Колокольцеву, потому что на местном уровне никто это выяснять не будет.

DSC09048.jpg

 «Движение автомобилистов России» потребовало наказать виновных.

 - Мы все помним, какой негатив у автомобилистов вызвало повреждение дорожного покрытия при подготовке и проведении парада Победы с участием тяжелой, гусеничной военной техники. И это безобразие повторяется постоянно. На этот раз региональное отделение "Движения автомобилистов России" решило довести дело до логического конца, - заявлял председатель движения автомобилистов, член регионального отделения ОНФ Армен Оганесян. - В конце-концов, один раз должны наказать этих безответственных товарищей, чтоб они поняли, что нельзя так, по-свински, себя вести. Мы отправили письмо в областную прокуратуру на имя нового прокурора.

DSC09026.jpg

 После широкого общественного резонанса и писем в различные инстанции от общественников волгоградцев доверили успокоить руководителю департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталию Земцову.

 — Парады с участием военной техники проводятся в городе ежегодно, при этом волгоградские автомобилисты знают: гражданские машины могут без опаски передвигаться по дорогам после прохождения колонн тяжелой техники на гусеничном ходу, — пояснял Виталий Земцов. — В рамках текущего обслуживания муниципальные службы оперативно устраняют любые изъяны, которые могут появляться на проезжей части в ходе эксплуатации в силу разных причин.

DSC09034.jpg

Следы прохождения гусеничной техники на улице Мира будут ликвидированы посредством современной струйно-инъекционной технологии. Сегодня в арсенале муниципальных предприятий для этого имеется спецтехника, наносящая с помощью пневмонабрызга битумную эмульсию, обогащённую щебнем самой мелкой фракции. Смесь щебня и эмульсии под высоким давлением укладывается на поверхность, воссоздавая верхний слой асфальтобетонного покрытия. Ну а в случае необходимости на локальных участках сети мы проведем поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия — эта технология нанесения изолирующего слоя из высокосортного щебня позволяет обеспечить необходимые шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность покрытия.

DSC09045.jpg

С момента парада прошло полгода, но трещины только превратились в ямы, а обещанного Виталием Земцова ремонта дорога на одной из первых восстановленных улиц Волгограда так и не дождалась.

В минувшую пятницу редакция попросила мэрию прокомментировать ситуацию. Официального комментария пока не последовало. Он будет опубликован в отдельном материале.

Алексей Серебряков

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
танкипарад победыразрушение асфальтаремонтвиталий земцоввоенные
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое