Волгоград Четверг, 02 декабря
Здоровье, 19.10.2021 13:24

«В отделении на 6 человек лежит 26»: в «красной зоне» Фишера неделю скрывали состояние волжанки

Больше недели у Натальи нет вестей из «красной зоны» больницы Фишера в Волжском, в отделение реанимации которой попала ее 75-летняя мама Валентина Харьковская.

Когда у Валентины Ивановны ухудшилось самочувствие, то врач не нашел признаков новой коронавирусной инфекции. Пенсионерке назначили лечение и оставили амбулаторно. Становилось хуже, и в поликлинике №5 дали направление на ПЦР-тест. Результаты оказались отрицательными. Тем временем дочь начала замечать у Валентины Ивановны изменения в сознании из-за нехватки кислорода.

- История началась с того, что моей маме стало хуже после курса лечения на дому, - рассказывает волжанка. - 8 октября я вызвала скорую помощь, так как до врача дозвониться не смогла. Фельдшер скорой послушал маму, сказал, что нужна госпитализация, повезли в больницу №1 С.З. Фишера.

Состояние Валентины Ивановны потребовало помещения в отделение интенсивной терапии.

- Положили её в реанимацию, - продолжает Наталья. – С 8 по 12 октября я звонила в реанимацию, где всегда брали трубку и рассказывали о состоянии ее здоровья. А с 13 октября по сегодняшний день начался ад, на звонки не отвечают, о состоянии своей мамы узнать нет возможности. Ходила в больницу, всё закрыто, информации никакой не дают. Пыталась звонить и на другие телефоны, умоляла узнать о состоянии ее здоровья… На что были ответы: «Это не моё отделение, я вам помочь ничем не могу, у меня отделение на 6 человек, а их здесь 26 - вы что хотите, чтобы я их бросил и пошел искать вашу маму?». И что ругать за то, что не берут трубку, я их не в праве. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, куда можно обратиться.

Сегодня, 19 октября, Наталье удалось дозвониться до заведующий реанимации и узнать о состоянии мамы – она в тяжелом состоянии.

- Мне никак не объяснили причину того, что никто неделю не смог взять трубку. Сказали, перезвонить через час, и дадут более подробную информацию. Из-за кислородного голодания у мамы появились изменения в головном мозге. Она дышит под маской.

В комитете здравоохранения пояснили, что указанная пациентка продолжает лечение в условиях реанимации.




Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

больница Фишерапациенткакоронавирусобращение
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2