Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 20.08.2021 11:42

В партии «Новые люди» предложили штрафовать чиновников за отписки

Сторонник партии «Новые люди», адвокат Алексей Ушаков предложил  законодательную инициативу по внесению изменений в законе  для игнорирующих обращения  граждан чиновников. Он уверен, что люди должны получать развернутые ответы даже на неудобные вопросы.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», Алексей Ушаков предложил ввести штрафы для чиновников, которые отвечают на обращения граждан стандартными отписками. А если служащий повторно допустит нарушение, то будет отстранен от работы от полугода до года. Вдохновило на такие нововведения Алексея Ушакова равнодушие волгоградских чиновников к народу. Он считает, что сломать систему можно только на законодательном уровне.

Новые люди.jpeg

 Как правило, волгоградцы получают в ответ отписку, что-то вроде: «Ваша жалоба рассмотрена, оснований для вмешательства не усмотрено». Алексей Ушаков считает, что обращения должны рассматриваться следующем образом: с выездом на место и с обязательной проверкой документов. Чиновники должны будут рассматривать жалобы не в пределах кабинета, а выезжая разбираться в ситуации на месте. Но если чиновник игнорирует имеющиеся у него возможности и выбирает отписку — тогда его нужно штрафовать или вовсе отстранять от работы.

– Власть отписалась от людей. Чиновники даже не хотят вникать в проблемы и, пользуясь возможностью, футболят обращения от инстанции к инстанции. Предлагаемые изменения дадут чиновникам больше возможностей вникнуть в ситуацию, повысят уровень ответственности. Чиновникам придется выбирать — работать для людей или менять профессию, - считает Алексей Ушаков.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сторонник Новых людейправозащитник Алексей УшаковНовые людиВыборы 2021
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое