Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 02.12.2022 10:29

В реанимации спасают отца погибшего при взрыве 3-летнего волгоградца

52-летний выживший при страшном взрыве машины в Советском районе волгоградец по-прежнему находится в реанимации - состояние тяжелейшее. Врачи продолжают делать для него все возможное. Напомним, ЧП произошло вчера рано утром на парковке у ЖК «Комарово», 3-летний сын мужчины погиб на месте.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе волгоградского облздрава, на эти сутки улучшение в состоянии мужчины, к сожалению, не наступило, без изменений. Сразу после случившегося взрыва волгоградца срочно доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи №25. Его состояние оценивалось врачами как крайне тяжелое. Во время взрыва автомобиля его отбросило взрывной волной. Внутри в этот страшный момент находился 3-летний малыш. В этом материале мы собрали все, что известно о семье погибшего при взрыве ребенка – семейное счастье оборвалось в один миг. Вчера утром мужчина с ребенком как обычно вышли из дома, на парковке 52-летний Вячеслав сначала усадил малыша на заднее сиденье Skoda. Затем обошел машину, подошел к водительском месту и включил зажигание. Пока иномарка прогревалась, отец дошел до багажника, открыл его, в этот момент произошло страшное – прогремел взрыв.



Соседи рассказывали, что в эти минуты жена пострадавшего мужчины была дома. Ее нашли возле лежащего без сознания супруга на парковке. Женщина и не могла предположить, что в это утро видела своего трехлетнего сына в последний раз.

1 декабря в 7:59 на телефон диспетчерской службы поступило срочное сообщение – полыхал легковой автомобиль в Советском районе. Очевидцы сообщали о том, что слышали взрыв. Трагедия произошла возле дома №70 на улице Академика Комарова. Когда первые подразделения прибыли на место, оказалось, что полыхают уже четыре транспортных средства. В итоге два автомобиля сгорели полностью, два получили повреждения.

В иномарке с погибшим ребенком обнаружили два ацетиленовых баллона. По предварительным данным, причиной в первый декабрьский день стало воспламенение находившегося в автомобиле газового баллона для сварочных работ. Произошла утечка газа. Следователи после страшного в ЖК «Комарово» возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Собственную проверку по факту смертельного взрыва организовала прокуратура региона.

Вчера место взрыва возле жилой высотки было оцеплено, на месте работали следователи, эксперты-пожаротехники, криминалисты — сотрудники полиции, СК и прокуратуры. Повсюду можно было увидеть лежащие на земле детали автомобилей, от некоторых машин остались только обгорелые каркасы. В первый зимний день обычный волгоградский двор превратился в место смертельной трагедии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостивзрывЧПновости Волгоградволгоградцылюдипострадавший при взрыве мужчинасостояние
0
0
s2