Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 30.12.2019 16:56

В режим повышенной готовности 31 декабря приведут все силы МЧС в Волгоградской области

Сегодня, 30 декабря, пресс-служба регионального глава МЧС сообщила, что в преддверии новогодних и рождественских торжеств, а также во время их проведения все силы ведомства привели в специальный режим «Повышенная готовность».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МЧС, незадолго до указанной даты – 31 декабря, в ведомстве провели тренировку оперативно-штабной подсистемы. Отработали алгоритм действий в кризисных ситуациях, чтобы был развернут подвижной пункт в случае, если появится угроза или возникнет ЧС.

Проверили мобильную связь и готовность беспилотных авиационных систем.

Особо специалисты волгоградского МЧС обещали следить в городе за местами проведения массовых мероприятий, здесь будут дежурить более 1800 человек личного состава, включая сотрудников МЧС, подразделений государственной противопожарной службы, ВДПО и других структур.

Жителей предупреждают, несмотря на то, что пожарная безопасность будет под контролем сотрудников МЧС, чтобы праздники прошли без происшествий, им необходимо помнить и соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Также зимой призывают обращать внимание на так называемые «сезонные риски»: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электрообогревательных приборов.

- В новогодние и рождественские праздники причинной возникновения пожара может стать и нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий (хлопушек, петард, фейерверков и т.п.). Отметим, что безответственное отношение при эксплуатации пиротехники не только приводит к пожарам, но и термическим ожогам, различным травмам, - напоминают представители пресс-службы МЧС по Волгоградской области.

Здесь же еще раз указали, что покупать пиротехнические изделия можно только на объектах торговли, отвечающих противопожарным требованиям. Такой объект должен иметь ряд документов. Между тем несовершеннолетним продавать пиротехнику, как и поштучно, запрещено.

Особо волгоградцев просят помнить не только о пиротехники, но и об обогреве, категорически запрещено использовать для обогрева электрообогреватели кустарного изготовления – это прямой источник возникновения пожара. Также особую осторожность следует соблюдать при использовании газового оборудования.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиволгоградцыжителиМЧСбезопасность31 декабря
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое