Волгоград Пятница, 28 Февраля
Происшествия, 30.12.2019 13:23

Материалы проверки без вести пропавшего волгоградца-вахтовика в Новом Уренгое передали в следственный комитет

О 32-летнем Сергее Теплоухове до сих пор нет никаких весточек.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», поиск Сергея Теплоухова, который был в командировке в Новом Уренгое и 5 декабря должен был сесть в самолет на Волгоград, теперь в компетенции Следственного комитета.

– Моего мужа так и не нашли. Из СМИ мы узнали, что дело перешло в Следственный комитет, но оттуда тишина, полиция тоже молчит. Я не понимаю, что происходит. Моего мужа ищут только под снегом, хотя подтверждений, что он там, нет, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» супруга Сергея Светлана.

Светлане известно, что был опрошен коллега Сергея, от которого мужчина ушел в тот злополучный вечер 4 декабря и исчез.

– Коллега, от которого мой муж ушел тем вечером и который ему звонил почти в полночь и разговаривал минуту, о чем подтверждает детализация звонков, проходит как свидетель, его спокойно отпустили. При этом он отрицает, что разговор был, то есть он врет. Но все равно его отпустили, – рассказала Светлана.

Известно, что телефон Сергея был доступен около суток после его исчезновения. Светлана готовит письмо президенту РФ Владимиру Путину.

В СО по Новому Уренгою СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что в настоящее время проводится доследственная проверка, которая была продлена ходатайством до 30 суток.

– Мы отрабатываем все версии произошедшего. На днях волонтеры выходили искать пропавшего волгоградца в лес, пока поиски не привели к успеху. Сейчас мы не можем ничего утверждать. После новогодних праздников будет принято процессуальное решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель СО по Новому Уренгою СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу Владислав Храмов.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении 32-летнего волгоградца Сергея Александровича Теплоухова, который пропал 4 декабря в Новом Уренгое, просят сообщить по телефонам: 8(34994) 24-50-32; 8(34922) 5-32-95 (СО по Новому Уренгою); 8-800-700-54-52 (волонтеры) или 112 (экстренные службы).

y_81aecbab.jpg

Напомним, 32-летний Сергей Теплоухов пропал 4 декабря в Новом Уренгое, где работал вахтовым методом. На следующий день мужчина должен был сесть на самолет и прилететь домой в Волгоград, однако рейс он пропустил и перестал выходить на связь. Последний раз биллинг был зафиксирован в районе тайги. В командировке на севере Сергей пробыл 3 месяца.

Приметы пропавшего: рост 175 см (по некоторым данным – 190), худощавого телосложения, темно-русые волосы, глаза серо-голубые. Из особых примет выделяют тонкий шрам в виде царапины на лице с правой стороны возле носа. В день исчезновения был одет в темно-синюю куртку, темные брюки, темно-коричневые ботинки и черную шапку.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пропал человекволгоградновый уренгойследственный комитетвахтакомандировкасамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое